←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ???

 

Часто на боль в спине и коленях не обращают внимания, ну мало ли, неудобно спал, перегрузил руку или ногу, пройдет. 

Если суставы здоровы и симптом разовый, то, конечно, пройдет, но если боль приобретает хронический характер, отмахиваться от нее не стоит. 

Болезни суставов развиваются быстро, и всего за 5 лет без лечения могут привести к инвалидности.

 

СВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ

Болезней суставов достаточно много, но все они имеют общие признаки:

  • периодическая боль при движении;
  • утренняя скованность в руках и ногах;
  • опухание пальцев рук;
  • уплотнения на пальцах, похожие на шишки;
  • ослабление моторной функции (сложно вставить ключ в замок, нитку в иголку или застегнуть рубашку);
  • резкие “прострелы” в спине и пояснице;
  • хруст и щелчки в шее, при приседании.

Эти симптомы не свойственны бытовым травмам, растяжениям и пр., и говорят о том, что в организме происходят серьезные нарушения. 

Если вы обнаружили их у себя, настоятельно рекомендуем принять меры и не затягивать с лечением.БОЛЕЗНЬПоставить точный диагноз может только врач, однако у некоторых заболеваний существуют индивидуальные признаки:

  • развитие артрита обычно сопровождается болью, опухолью вокруг сустава и изменением его внешнего вида;
  • артроз чаще поражает коленный,тазобедренный и фаланговый суставы. Для него характерна неожиданная резкая боль при нагрузке на сустав, а также во время ночного отдыха. При артрозе часто наблюдается деформация кости;
  • ревматизм обычно поражает крупные суставы. Опасность заболевания в том, что оно распространяется по организму моментально (симптомы могут перейти от одного сустава к другому всего за несколько часов);
  • симптомами остеопороза являются боли в костях, усиливающиеся при перемене погоды, судороги в мышцах и конечностях по ночам, деформация суставов (чаще пальцев ног).

«Запомните простую истину, и никого не слушайте: суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости»

Мы публикуем наиболее емкий фрагмент интервью с Павлом Валерьевичем Евдокименко (врач-ревматолог), в котором он убедительно доказывает: на сегодняшний день существуют способы, которые раз за разом доказывают свою эффективность даже в самых запущенных случаях.

При этом помехой выздоровлению не могут стать ни возраст пациента, ни тяжесть заболевания.- Павел Валерьевич, в народе бытует мнение, что остеохондроз и заболевания суставов - проблема, с которой в той или иной степени неизбежно сталкиваются все пациенты, чей возраст приближается к 50 годам.

Так ли это?-

Это утверждение, действительно, не лишено доли правды: с возрастом суставная и костная ткань претерпевают изменения, становятся более хрупкими и уязвимыми. Однако совершенно неверно полагать, что из-за возраста эта проблема становится неразрешимой. Это вредный и навязчивый стереотип, с которым мне как врачу приходится бороться ежедневно. Зачастую, пациент просто отказывается верить в то, что при осознанном подходе вылечиться быстро, и более того, в домашних условиях – вполне реальная задача..

Что это за подход, в чем его суть?-

Как и в любом деле – прежде всего, необходимо установить причину боли. Если быть честным, в случае с остеохондрозами, артрозами и артритами – это, конечно, непросто. Медицинская наука по очень общим прикидкам может насчитывать более сотни подобных причин. Однако здесь важно вот что: по сути, «корень зла» у всех проблем, связанных с костями, суставами и хрящами один: нарушение кровоснабжения. Излечить болезнь и даже просто снять болевой синдром, не решив этой базовой, ключевой проблемы, невозможно. И наоборот - восстановление кровоснабжения – 80% успеха дальнейшего излечения. А в большинстве случаев - это и есть излечение, как таковое.

А возраст?

После 45 лет, допустим, восстановить кровоснабжение тоже реально?- А почему нет? Поймите, возраст – это просто фактор, который, возможно, да и то далеко не во всех случаях способен лишь чуть замедлить процесс. Так что ответом будет однозначное «да» и советую выбросить из головы эти предрассудки. Ко мне ведь просто очень часто приходят люди, скажем так, за 40 с остеохондрозами, артрозами, артритами, радикулитами, защемлениями нерва и прочее тому подобное. Приходят с запущенными случаями, с сильными болями. На вопрос - почему так долго не обращались – ответ один: думал, что это естественное следствие «возраста» и все равно уже ничего не поможет. Так вот: «естественное»- да, отчасти возможно. «Ничего не поможет»- полная чушь. Давайте перестанем жалеть себе и займемся, наконец, восстановлением кровообращения.

 Давайте. А как?

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Это интересно
0

30.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 10  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо