←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«Не дешевое» наследие из СССР. Фото проданные на Sotheby’s.

Советский Союз остался в прошлом, кто-то вспоминает о нем с теплотой, а кто -то ругает те времена. Но несомненно одно — это государство оставило великое наследие. Сегодня Алтарь Инитаксы предлагает Вашему вниманию подборку фотографий отсняты в разные годы мастерами и любителями в СССР. Не все работы получили признание в период создания, но сегодня на всемирно известном аукционе «Sotheby’s» цена этих работ измеряется в сотнях и тысячах евро и фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что пока проданы не все лоты, оставшиеся были оценены. Мы думаем скоро все творения найдут своих почитателей.

Знакомьтесь, первый автор Евгений Мохорев и его работа  - «Азис»

Фото: Евгений Мохорев «Азис»

Цикл работ, включая эту завершен  в 1996 году, уже после распада союза Общее название - Подростки Петербурга. Ряд из семи кадров ушел за 5000£.

Следующая работа названа- «Сартр», творец Антанас Суткус

Фото: Антанас Суткус

Моделью для этого снимка стал писатель Жан-Поль Старт, который посещал нашу необъятную страну в 1965 году. До аукциона, этот «кадр»  десятки раз использовался различными изданиями, поэтому знаком многим. Стоимость работы составила  7 250 £.

Перед Вами один из «кадров» составивших серию «Путешествия». Автор — Витас Луцкус

Фото: Витас Луцкус (серия «Путешествия»)

Необычный снимок, задумка автора, которая не могла быть признана и оценена «широким обществом» тех времен. Альтернативное искусство. Об этом снимке можно написать много, а стоит ли. Цена лота составила 1 500 £.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - смотрите саміе дорогие из снимков, ценой 80 000 £.

Это интересно
+1

17.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 713  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.07.2014

Спасибо! Очень хорошие фотографии