Открытая группа
1648 участников
Администратор Lady in white



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Наполеон

тортСегодня мини-праздник. Сегодня свет увидит пятидесятую статью! И хотя это не так много, но все же Юбилей! А на Юбилей готовят всегда что-то особенное. И пускай сегодня это будетдесерт, который не совсем соответствует правильному питанию. Для меня это торт Наполеон. Именно такой торт пекла моя бабушка на семейные торжества. Именно этот торт мне нравиться с детства. Именно его мы сегодня приготовим!

Состав:

Мука пшеничная – 2,5 стакана:

Сметана – 1 стакан; 

Сахар – 3 ч. Ложки;

Сода – ½ ч. Ложки;

Яйцо – 1 шт;

Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1г;

Соль – 1 щепотка.

Для крема:

Молоко – 500г;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 2 шт;

Мука пшеничная – ½ стакана;

Ванилин – 1г

Как готовить:

Смешаем вместе яйцо, ванилин, сахар, соль и соду. Тщательно перемешаем до однообразной массы и вольем сметану. Опять перемешаем. Просеем муку и соединим с нашей массой.  Замесим тесто, раскатаем его в колбаску и разделим на 10-12 равных частей. Теперь, раскатаем каждый кусок в тонкий лист и выложим на смазанный маслом протвень. Равномерно проколем наш лист теста вилкой и поставим на пять минут в разогретую до 190 градусов духовку. Таким же образом выпечем оставшиеся коржи.

Настало время приготовить крем. Для этого надо растереть сахар с 2 яйцами, добавить ванилин и муку. Хорошо перемешать и влить подогретое молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая до...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Торт Наполеон

Это интересно
0

17.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 568  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо