Открытая группа
1648 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Идеальный шашлык. Готовим по советам шеф-повара из баранины, свинины, курятины....

Лето - самая чудесная пора для пикников. Наш эксперт - один из самых лучших шеф-поваров Украины Олег Старун - специально для наших читателей открыл секреты приготовления идеального шашлыка. Советуем после прочтения статьи сразу же начинать практиковать!

Баранина

Берем спинную часть, ребрышки, каре, мякоть ноги. При этом помним, что из мяса барашка нужно обязательно удалить жилы. Баранину лучше резать потоньше, хотя, если вы взяли мясо молодого ягненка, тогда можно допустить куски и покрупнее.

Маринуем часов 12, в идеале. Довольно жесткой, волокнистой баранине нужно хорошо “расслабиться”, впитать в себя маринад, насытиться солью, перцем, специями. Раньше я добавлял в маринад  кислую среду (уксус, лимонный сок), а в последнее время немножко отошел от этого – не хочется жевать мясо, перепаленное кислотой. Использую зелень, для баранины идеальны свежая кинза и тархун. Они придадут мясу аромат, который не будет забивать его основной запах. А вот свежий базилик “забьет” запах баранины. Для маринада можно использовать немного белого или красного вина. Но, учитывайте, что красное вино окрасит мясо в фиолетовый цвет, что, на самом деле, понравится не каждому. Поэтому чаще всего мясо маринуют с добавлением белого сухого вина.

Жарим баранину на раскаленных углях, не  сильно набивая решетку или шампур мясом. Каре, нарезанное на части, будет готовиться примерно полчаса. Баранину лучше недожаривать, чтобы шашлык не был сухим.

Идеальный шашлык. Руководство к действию (подробно о шашлыке из свинины, курицы, говядины....)

Это интересно
0

26.06.2012 , обновлено  26.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 987  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо