Открытая группа
1648 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лимончелло с самого юга Италии

Limoncello

Лимончелло - это очень известный итальянский очень освежающий напиток, который готовят всего из нескольких простых ингредиентов: лимоны, вода, спирт и сахар.

Его употребляют до трапезы, в качестве аперитива, или после, для помощи пищеварению. Кое кто предпочитает употреблять напиток доведя его до комнатной температуры, а некоторые разбавляют его тоником или шампанским.

В последнее время стало модным использовать limoncello в приготовлении мороженого или фруктовых салатов.

В Италии, особенно в жаркие летние дни, лимончелло любят употреблять после еды, обычно сразу после кофе.

История напитка окутана мифами и легендами. Право называться изобретателями  оригинального рецепта оспаривают жители трех южных городов, расположенных всего в нескольких километрах друг от друга: Соренто (Sorrento), Амальфи (Amalfi) и Капри (Capri). Limoncello был очень распространен в этом районе в начале 1900 годов.

Существует несколько легенд о его происхождении...

Читать о Limonchello на Italy-Guides.ru

Это интересно
0

05.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 1057  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо