На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов.
В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов.
Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.
Список необходимых для приготовления продуктов:
- фарш мясной - 500-600 г;
- одна луковица среднего размера
- 50 мл. масла растительного (для жарки)
- одна средняя морковь
- 20-30 грамм сливочного масла
- белая мука - около 2-3-х столовых ложек
- крупа рисовая - 150 г
- соль
- куриные сырые яйца - 2 штуки
- молотый тёмный перец - на собственный вкус;
- любимые специи и приправы
- сметана - 150 г
- петрушки и свежая зелень укропа - по половине пучка
- томатная паста - 80 г
Тефтели в соусе - как приготовить:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: