Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тефтели в томатном соусе

тефтели в соусе

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов.

В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов.

Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Список необходимых для приготовления продуктов:

  • фарш мясной - 500-600 г;
  • одна луковица среднего размера
  • 50 мл. масла растительного (для жарки)
  • одна средняя морковь
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • белая мука - около 2-3-х столовых ложек
  • крупа рисовая - 150 г
  • соль
  • куриные сырые яйца - 2 штуки
  • молотый тёмный перец - на собственный вкус;
  • любимые специи и приправы
  • сметана - 150 г
  • петрушки и свежая зелень укропа - по половине пучка
  • томатная паста - 80 г

Тефтели в соусе - как приготовить:

Это интересно
0

20.11.2015 , обновлено  20.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1081  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены