Варенье из зеленых грецких орехов – это настоящее лакомство, подать которое не стыдно самым взыскательным гостям.
Ингредиенты
- Сахар - 500 гр.
- Вода - 500 мл.
- Орехи - 1 кг.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Гвоздика - сколько смотается.
- Корица - 2-3 палочки.
Способ приготовления
Шаг 1 Для варенья из круглых зелёных орехов отнимают крупные круглые орехи. Концы плодов со сторонки плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторонок изощренной палочкой и вкладывают в образовавшееся дыра по 1 шт. гвоздики.
Шаг 2 Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают мерзлой водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и вновь заливают мерзлой водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.
Далее... Источник сайт Домашние cоветы ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: