Лёгкий овощной суп из цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Рецепт супа из цветной капусты готовится на овощном или мясном бульоне.
Отваренные овощи можно взбить в блендере и приготовить суп пюре или крем суп из цветной капусты. Сюда же можно добавить сыр, получится сырный суп с цветной капустой.
Ингредиенты: Цветная капуста маленькая 1 штука; корень сельдерея 1/4 часть; морковь 1 штука; лук 1 штука; зелёный горошек 1 стакан; перец сладкий ½ штука; помидор 1 штука; куриный бульон 1 литр; зелень и специи по вкусу. Жир с куриного бульона или растительное масло 2 ст.ложки.
Приготовление: Овощи помыть и обсушить. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезаю тонкими полосками. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и порезать полукольцами или нарезать на мелкие части. Корень сельдерея натереть на крупной тёрке. С помидора снимаю шкурку и режу кубиком. Зелень помыть и мелко порубить.
В кастрюлю вливаю жир из куриного бульона, нагреваю и всыпаю лук, пассирую до прозрачного состояния. К луку добавляю морковь и обжариваю слегка. Через 3 минуты в кастрюлю ввожу цветную капусту, зелёный горошек и натёртый корень сельдерея. Тушу все овощи 5 минут, после чего добавляю помидор и сладкий перец. Даю помидору пропитать соком все овощи. Вливаю бульон и добавляю кипячёной воды (предварительно нагретой в чайнике) довожу объём жидкости до нужного количества.
Приправляю специями, кладу лавровый лист и зелень, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу постоять несколько минут. Суп готовиться очень быстро всего за 15-20 минут. Горячий суп разливаю по тарелкам, украшаю отварным яйцом и зеленью. Смотрите видео. . . Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: