пишет:
Вак балиш - замечательная выпечка из пресного теста с мясом, принадлежащая татарской кухне. В переводе вак балиш - это значит "маленький пирожок". Эти пирожки невероятно сочные и вкусные. Традиционно пирожки готовят с говядиной или бараниной, хотя....
Вам потребуется:
- Мука - 700 гр.,
- Масло сливочное - 250 гр.,
- Кефир - 500 мл.,
- Сода чайная - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
- Картофель (средний) - 7 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
- Вода - 300 мл.,
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел....далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: