Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.
Как готовить мясные фрикадельки, я уже рассказывал на блоге. Можно добавлять в них рис, а можно этого не делать. У меня оказались фрикадельки с рисом, хотя для такой вот запеканки лучше обойтись без него, сделать из одного только фарша.
Итак, рецепт запеканки с фрикадельками, баклажанами и шпинатом.
Что нужно?
картофель – 6 шт.
баклажаны – 2 шт.
шпинат – 500 г
фрикадельки – 1 кг
прованские травы – 1 ст. л.
сливки 33% - 250 мл
сыр твердый (любой) – 150 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л. Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: