Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной.
Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.
Карась – рыба костистая, кроме крупных костей, с которыми меньше всего хлопот, в ней полно мелких. Поэтому многие специалисты советуют: прежде чем пустить его плавать в раскаленном масле, сделать по бокам неглубокие поперечные надрезы. На этот раз я об этой процедуре попросту забыл, но к советам присоединяюсь.
Итак, рецепт жареных карасей.
Что нужно?
- караси – 2 шт., примерно по 600 г
- мука пшеничная – 100 г
- соль – 3 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- масло растительное – 4 ст. л. Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: