Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5218 участников
Администратор Алин@
Модератор Irina451

Последние откомментированные темы:

20240424085749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ

Источник рецепта: Журнал-еженедельник "Кулинария для всех" № 15 за 1908 год.

Фото готового блюда

Состав на 6 порций:

1 слой:

Филе куриное — 375 гр.;

Рис, варёный по-салатному — 750 гр. готового риса;  

Морковь очень крупная — 3 шт.;

Петрушка — по вкусу;


2 слой:

Огурцы маринованные крупные — 12 шт.;

Помидоры очень крупные — 6 шт.;

Горошек зелёный  — 1 банка х 600 гр.;   

Киви крупный — 1 шт.;

Кинза — по вкусу;

3 слой:

Капуста квашеная  — 750 гр.;   

Перец болгарский крупный — 6 шт.;

Яблоко (типа «Антоновки») очень крупное  — 1 шт.;

Укроп — по вкусу;

 

Заправка:

Яйцо куриное варёное вкрутую — 6 шт.;

Сыр — 150 гр.;

Майонез — 250 гр.;

Чеснок — 6 долек;

Базилик — 3 листика;

Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая — по вкусу.

 

Приготовление:

Курицу отварить,* порезать мелкими (с горошину) кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить мелко порезанную петрушку, тщательно смешать всё с рисом и выложить ровным слоем в посуду для подачи;

Фото 1-го слоя

 

Огурцы, помидоры и киви порезать четверть-кольцами толщиной в полмизинца, добавить мелко порезанную кинзу и тщательно смешать с горошком в отдельной от других слоёв ёмкости;

Фото 2-го слоя

 

Яблоко потереть на той же терке, что и морковь, порезать перец соломкой, толщиной в 1 / 3 мизинца, добавить мелко порезанный укроп и тщательно смешать с квашеной капустой в отдельной от других слоёв ёмкости;

Фото 3-го слоя

 

Для заправки вынуть из 2-х яиц желтки и отложить в сторону, после чего, 4 яйца полностью и два белка, измельчить с остальными компонентами заправки до однородной массы;

Фото заправки

 

Выложить остальные слои, смазывая каждый заправкой поверх курицы, а затем выложить оставшуюся заправку отдельным слоем поверх салата;

Отложенные при приготовлении заправки желтки, мелко покрошить и посыпать ими сверху слой заправки, после чего, украсив блюдо по фантазии повара подать на стол.

*  — Варку курицы и риса ради экономии топлива для плиты, можно совместить в единый процесс

Слои можно менять местами по прихоти повара.

Среднее приготовление блюда с нуля без учёта времени варки и остывания риса — 55 минут.
Калорийность блюда не рассчитывалась.

Приятного аппетита !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 18.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 284  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены