Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

БУТЕРБРОД «ГАМБУРГЕР ДЕ СОВЕТИКА».

Рецепт этого бутерброда родился в 80-х, в разгар "перестройки", но ещё до прихода в Москву первого "Макдональдса", когда внезапно приехавшие для подписания важного контракта, "американские партнёры" нашего "Академического" НИИ потребовали вместо остановки в гостинице потребовали возможности "пожить в гостях" у кого-нибудь из сотрудников института, догадываетесь, на кого возложили встречу "высоких гостей".

Фото процесса приготовления

 Состав на 12 порций:  

Нарезка карбонада (постной ветчины) — 24 шт.;

Помидоры размером с куриное яйцо — 12 шт.;

Огурцы свежие, короткоплодные, маленькие — 6 шт.

Огурцы солёные, «Пикули» — 6 шт.;

Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт.;

Сыр для тостов кусковой — 48 кусков;

Сыр тёртый (типа «Костромского» или «Пармезана») — 125 гр.

Майонез — 350 гр.;

Чеснок — 12 крупных зубчиков;

Укроп, кинза — по 0,5  пучка (≈ по 50 гр.);

Петрушка — 0,25 пучка (≈ 25 гр.);

Салат листовой — 36 листов;

Соль — 1,5 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;

Паприка молотая  — 2,5 ч. л.;

Булочки для гамбургеров — 24 шт.;

Масло растительное — по потребности;

Лук репчатый (очень маленький), кетчуп (томат-паста)  — по желанию;

 

 Приготовление:  

Булочки разрезать вдоль пополам, каждую половинку смазать майонезом, а если есть кетчуп, то кетчупом, из расчёта 1,5  ч. л. майонеза (кетчупа) на половинку булочки и накрыть кусками сыра для тостов;

Чеснок измельчить в блендере с тёртым сыром, оставшимся майонезом, 3 /  4 данной по рецепту зелени, 3 /  4 данной по рецепту соли  и  3 /  4 данных по рецепту пряностей;

Помидоры, яйца и оба вида огурцов порезать кольцами толщиной в мизинец, и выложить на булочки поверх сыра, причём яйца надо класть между огурцов разных видов, а помидоры поверх всего.

Смазать помидоры чесночно – сырной массой, разделив её поровну между всеми заготовками;

Мясо выложить на половину заготовок и накрыть оставшимися без мяса заготовками, обмазать сверху и снизу булочки маслом, а затем, отправить всё на  5 – 10  минут (до расплавления сыра) в заранее разогретую до 150˚С духовку;

 Остатки помидоров, мяса и огурцов нарезать кубиками размером с мелкий изюм и слегка перемешать, а остатки яиц измельчить с оставшейся чесночно-сырной смесью,  половиной оставшейся зелени, подсолнечным маслом, оставшимися солью и пряностями до однородной массы. Затем добавить заправку к салату и тщательно перемешать;

Салатные листья разложить в качестве украшения на порционные тарелки, по 3 штуки на порцию, а вынутые из духовки бутерброды выложить на салатные листья по 2 штуки на порцию, обложить каждый бутерброд небольшим кольцом  приготовленного из остатков овощей салата, украсить оставшейся зеленью и подать на стол;

Примерное время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки ингредиентов накануне, – ровно 2 часа (но я готовил «с ленцой», для экстренных незваных гостей).

Примерная калорийность рецепта.

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность продуктовой закладки:

178.58

382.68

303.58

5385.1

Калорийность 100 граммов готового блюда:

5.33

11.43

9.07

160.86

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 10.03.2020 , обновлено  10.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 285  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены