Открытая группа
4987 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
1 пишет:

Шоколадный тыквенный кекс с орехами. Простая выпечка к чаю. Вкусно!

Шоколадный тыквенный кекс с орехами. Простая выпечка к чаю. Вкусно!   Вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кому нравятся пироги со слегка влажной текстурой, смело можете готовить этот кексик.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   

Тыква – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Сахар – 130 грамм;

Мука – 250 грамм;

Какао порошок – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Корица – 1/2 ч. ложки;

Имбирь меленый – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1/4 ч. ложки;

Орехи меленые – 60 грамм.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.
  2. В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.
  3. В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца.
  4. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
  5. В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
  6. В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.
  7. Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
  9. Готовый кекс достать из формы и дать остыть. Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
  10. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

1 05.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо