В пряную смесь очень хорошо добавьте немного гвоздики и тертого мускатного ореха, но не забудьте, что эти пряности нужно использовать в минимальных количествах. Соблюдайте время приготовления - вырезку ни в коем случае нельзя пережаривать, она может потерять свою сочность и мягкость. После обжаривания кусни вырезки надо накрыть и оставьте в теплом месте до подачи.

Вам понадобится :
• 400 гр. куриного филе (грудка)
• 100 гр. зеленого горошка (свежего)
• 100 гр. молодых гороховых стручков
• 2 стебля зеленого лука
• 1 ст. ложку каперсов с рассолом
• 1 стакан овощного бульона
• 4 ст. ложки сливок (10%)
• 1 ст. ложку сливочного масла
• 1ст. ложку карри
• 1 ст. ложку пшеничной муки
• растительное масло для жарки
• соль, сахар и белый молотый перец по вкусу
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 3 штуки
Приготовление :
1 . Куриное филе вымойте обсушите и нарежте крупными кубиками, В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования золотистой корочки.
2 . В конце обжаривания посыпать кусочки курицы 1 ст. ложку карри, тщательно перемешайте затем добавьте муку и вновь перемешайте .
3 . В сковороду с курицей влейте сливки, добавьте овощной бульон, довести до кипения и отставьте в сторону.
...
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Полезные свойства лука для здоровья — или 6 очень важных причин есть больше лука
(1)
Волк-одиночка
,
25.02.2022
-
Идеальный десерт. Ешь и худей! Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
(1)
Mila Dnich
,
25.08.2021
-
Куриные отбивные
(1)
Светлана СС
,
27.05.2021
-
Салат "Фельдмаршал Кутузов"
(2)
Волк-одиночка
,
02.06.2020
20251102034805