Несколько лет назад, познакомившись с фермером Вячеславом Петровичем Ерошиным, мы полюбили мясо перепелов. С того времени как мы эту крошечную птичку только ни готовили! Однако нет предела кулинарной фантазии. Китайское рисовое вино — продукт экзотический, особенно если оно привезено непосредственно из Китая. Мы привезли его лет десять назад. Но если в Китае его вкус воспринимался вполне естественно, то на сибирской почве как-то… не прижилось. Важен контекст, в том числе гастрономический. Зато как оно, это вино, подружилось с перепелами!
Совет: когда доведете вино до кипения, запах вам, скорее всего, не понравится. Не торопитесь сразу закрывать сотейник, дайте этому специфическому аромату немного выпариться. Его останется достаточно, чтобы соединиться с остальными вкусами в выразительный, но деликатный букет.
Что нужно?
перепела — 10 шт.
рисовое вино — 400 мл
чеснок — 4 зубчика
свежий имбирь — 3 см
корица — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1/3 ч. л.
жидкий мёд — 1 ч. л.
перец халапеньо сушеный — ½ ч. л.
ягоды можжевельника — 5 шт.
оливковое масло — 100 мл
соевый соус — 50 мл
соль — по вкусу Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: