Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Перепела в рисовом китайском вине

Перепела в рисовом китайском винеНесколько лет назад, познакомившись с фермером Вячеславом Петровичем Ерошиным, мы полюбили мясо перепелов. С того времени как мы эту крошечную птичку только ни готовили! Однако нет предела кулинарной фантазии. Китайское рисовое вино — продукт экзотический, особенно если оно привезено непосредственно из Китая. Мы привезли его лет десять назад. Но если в Китае его вкус воспринимался вполне естественно, то на сибирской почве как-то… не прижилось. Важен контекст, в том числе гастрономический. Зато как оно, это вино, подружилось с перепелами!

Совет: когда доведете вино до кипения, запах вам, скорее всего, не понравится. Не торопитесь сразу закрывать сотейник, дайте этому специфическому аромату немного выпариться. Его останется достаточно, чтобы соединиться с остальными вкусами в выразительный, но деликатный букет.

Что нужно?

перепела — 10 шт.

рисовое вино — 400 мл

чеснок — 4 зубчика

свежий имбирь — 3 см

корица — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1/3 ч. л.

жидкий мёд — 1 ч. л.

перец халапеньо сушеный — ½ ч. л.

ягоды можжевельника — 5 шт.

оливковое масло — 100 мл

соевый соус — 50 мл

соль — по вкусу Читать рецепт полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

3 31.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены