Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп вишисуаз с двумя видами салата на гарнир

Суп вишисуаз с двумя видами салата на гарнирО классическом французском крем-супе под названием вишисуаз я узнал от знаменитого одессита Бориса Бурды, который почти три года вел авторскую рубрику «Почему мы так говорим?» в журнале «Академия домашней кухни». Однако, дав глубокую и всестороннюю историческую экспозицию, создав контекст, Борис Оскарович почти ничего не написал о том, как готовится это волшебное блюдо. Пришлось искать рецепт самостоятельно. Нашел и приготовил, но ведь интересно еще – откуда он взялся, этот рецепт? Кто придумал?

Однозначного мнения на этот счет нет (как нет, кстати, и единственного рецепта, существует множество вариантов). Есть несколько версий. По одной из них, Людовик XV, уклоняясь от выполнения прямых королевских обязанностей в охотничьем домике, решил приготовить себе обед, но ничего не нашел в кладовке, кроме лука, сыра и пары картофелин. Романтично, но это никак не проливает свет на историю названия. Другая версия – в 1869 году этот суп придумал французский повар Жюль Гуффе и даже опубликовал рецепт в кулинарной книге. Рецепт назывался «Крем-гляссе из города Виши», суп часто подавался к столу Наполеона III. Правда, подавался горячим, тогда как классикой считается холодный вишисуаз. Читать рецепт супа вишисуаз

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

3 02.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 361  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены