Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат из репы, маргеланской редьки и редиса

Салат из репы, маргеланской редьки и редисаНа летних стихийных рыночках репа – гость нередкий. Однако очень часто горожане просто не знают, что с ней делать, и потому не покупают. Между тем, продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный. Она чистит организм от шлаков, помогает работать печение, содержит множество полезных витаминов, кроме того, в ней есть природный антираковый элемент, который содержится только в ней, брокколи, кольраби и цветной капусте. Перечень полезных свойств займет не одну страницу блога, эту информацию легко найти в интернете.

В русской кухне репу использовали как самостоятельное блюдо или гарнир, превращая ее в пюре, делали из нее салаты, запекали, фаршировали. Кроме того, репу была непременным ингредиентом при варке мясных бульонов.

Я приготовил салат из репы, назначив ей в подруги зеленую (маргеланскую) редьку и редиску. Один совет: заправлять сметаной лучше перед самой подачей, если это сметана деревенская, жирная.

Что нужно?

  • репа небольшая – 4 шт.
  • редька маргеланская (зеленая) – 1 шт.
  • редиска – небольшой пучок (6-8 шт.)
  • сметана деревенская – 2 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый лук – 2-3 перышка для подачи Читать рецепт полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

3 11.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 426  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены