На летних стихийных рыночках репа – гость нередкий. Однако очень часто горожане просто не знают, что с ней делать, и потому не покупают. Между тем, продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный. Она чистит организм от шлаков, помогает работать печение, содержит множество полезных витаминов, кроме того, в ней есть природный антираковый элемент, который содержится только в ней, брокколи, кольраби и цветной капусте. Перечень полезных свойств займет не одну страницу блога, эту информацию легко найти в интернете.
В русской кухне репу использовали как самостоятельное блюдо или гарнир, превращая ее в пюре, делали из нее салаты, запекали, фаршировали. Кроме того, репу была непременным ингредиентом при варке мясных бульонов.
Я приготовил салат из репы, назначив ей в подруги зеленую (маргеланскую) редьку и редиску. Один совет: заправлять сметаной лучше перед самой подачей, если это сметана деревенская, жирная.
Что нужно?
- репа небольшая – 4 шт.
- редька маргеланская (зеленая) – 1 шт.
- редиска – небольшой пучок (6-8 шт.)
- сметана деревенская – 2 ст. л.
- лимон – ½ шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зеленый лук – 2-3 перышка для подачи Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: