Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кляр для рыбы

 

Кляр для рыбыПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Приготовление кляра для рыбы требует особого умения в подборе пропорций ингредиентов: муки, жидкости, яиц и приправ.

Из-за лишней воды панировочное тесто начнет сползать, а мясо пропитается маслом.  В результате могут получиться обыкновенные жареные пирожки, а не вкусная рыба в кляре.

Классический рецепт приготовления теста для кляра прост: яйца и соль взбивают до пены, вливают охлажденную жидкость и вновь перемешивают с добавлением муки.

Бывают случаи, когда очередность использования ингредиентов меняется: вначале соединяют яйца и муку с образованием густоты, а уже потом разбавляют водой или молоком. Но такой вариант рецепта кляра – отступление от правильной технологии.

Нежному кляру для рыбы дают постоять для улучшения его вязкости и набухания муки. Лучше, если заготовку на это время поместить в холодное место.

Еще одним секретом, которым хочу поделиться, станет обваливание мяса рыбы в муке прежде, чем кусочки начнете опускать в приготовленный кляр. Такая хитрость позволит избежать стекания теста и получить хрустящую аппетитную оболочку на рыбе в кляре.

Чтобы приготовить мучной кляр для обжарки рыбы на пиве, нам потребуется:

Ингредиенты для кляра на 1 кг рыбного филе:

  • светлое пиво – 2/3 стакана;
  • твердый сыр – 30 г;
  • молотая зира и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • мука в/сорта – ½ стакана;
  • мясной бекон – 3 ломтика;
  • соль, белый перец;
  • масло для фритюра.

Кляр для рыбы: пошаговый рецепт

Это интересно
+2

10.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены