108 участников
Администратор StAss

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецензия к американскому сериалу Побег (Prison Break)

Американский сериал «Побег» - Prison Break описание

Если Вам надоели фильмы или сериалы с предсказуемыми действиями, банальным, повторяющимся сюжетом, и хочется чего-то яркого, динамичного, что останется в Вашей памяти, то непременно получите море эмоций и удовольствия от просмотра американского сериала «Побег» (Prison Break). Сериал затягивает, словно наркотик. Заставляет не просто переживать, думать, а буквально переносит зрителя в мир героев сериала. Но довольно многословия, обратимся к фактам.

Как Вы поняли, речь пойдет о тюремной тематике. «Побег» - это драматический, криминальный сериал, который помимо основной линии – свободы, затрагивает много жизненных вопросов и противоречий. Если коротко о четырех сезонах(и финальном фильме), то в них мы наблюдаем талантливого и «мозговитого» инженера Майкла Скофилда (Уэнтуорт Миллер), намеренно попадающего в тюрьму, где находится его старший брат в ожидании смертной казни. Линкольн Барроуз (Доминик Перселл) осужден за убийство брата вице-президента, которое он не совершал. Майкл ранее проектировал эту тюрьму, поэтому готов сбежать вместе с братом, но не все так просто. Обстоятельства быстро меняется, одни выживают, другие погибают, решается одна проблема, а на замену приходит другая, еще более сложная, но братья верны цели.

«Побег» - это драматический, криминальный сериалОгромный плюс «Побега» в прекрасном, хорошо подобранном актерском составе. Невольно вспоминаешь «Остаться в живых» (LOST), где актеры идеально влились и подошли под своих уникальных героев, где, кстати, тоже невероятно захватывающий сюжет. Но вернемся к «Побегу». Было бы большой ошибкой допускать, что сыграть свирепого уголовника не очень сложно. Приведу несколько ярких примеров. Теодор Бэгвелл по кличке Ти-Бэг (Роберт Неппер) является насильником и убийцей, готовым на любое предательство, извращение или убийство ради своей выгоды, но в то же время, иногда, у него просыпаются человеческие и порой сокровенные чувства. Актер Роберт Неппер очень сильно и по-настоящему сыграл злодея. Это и особая, вольная походка, и выражение лица, ищущего выход из пропащей ситуации, да просто каждый кадр с ним приносит множество впечатлений. Этот образ надолго запоминается, и не покидает, благодаря такой талантливой актерской игре.

Уэнтуорт Миллер, сыгравший главного героя Майкла Скофилда, тоже один из явных примеров отличного перевоплощения в гения, который ищет справедливость и пытается все исправить. Он заставляет зрителей верить в него, и часто приятно удивляет. Можно увидеть не просто человека с задумчивым лицом, а реально чувствующего угрозу, рассудительного, и старающегося поступить порядочно брата, друга и любимого человека.Огромный плюс «Побега» в прекрасном, хорошо подобранном актерском составе

Можно много  перечислять хороших актеров сериала, их качественную игру и харизму, но на это уйдет много времени, поэтому перейдем к основе «Побега». Это продуманный, оригинальный сюжет наполненный загадками, проблемами, резкими поворотами и другими особенностями, не дающими уснуть. Неожиданные события и перемены удерживают перед экраном, и заставляют переживать и радоваться, что и должно быть в качественном сериале, тем более такого жанра. Еще, что интересно, можно увидеть в дальнейших сезонах – это переживание героев, своего рода философия, над совершенными поступками. Стоит ли творить зло ради спасения? Какой ценой достанется свобода? Неминуемо образуется замкнутый круг, где невиновные погибают ради лучшей жизни близких.

Нельзя не подметить...продолжение здесь.

Это интересно
0