Яблоки в слоеном тесте это вкуснятина. Готовится просто и без заморочек. Получается вкусная и быстрая слоеная выпечка к чаю. Яблоки в слоеном тесте с корицей это для тех, кто хочет быстро приготовить и не любит долго возиться на кухне. Смотрите видео. . .
Если к слойкам с яблоками добавить мороженое и подать гостям, то получится десерт из яблок. Готовить из слоеного теста одно удовольствие оно очень универсально в работе. Можно приготовить начинку, с вареньем, с творогом, кремом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 400 грамм;
Сахар - 3-4 ст. ложки;
Яблоки - 2 штуки;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Молоко - 1 ст. ложка;
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Корица - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложка.
Приготовление:
Муку, маргарин измельчаю в стружку на крупной тёрке, перемешиваю аккуратно руками, делаю углубление в центре, вливаю молоко, сметану , куриное яйцо и соль. Вилкой перемешиваю смесь, добавляя мучную крошку с маргарином. Собираю в комок, вкладываю в пакет и кладу в холодильник на ночь.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю тонкими слайсами, перекладываю в миску, вливаю воду 250 мл., и лимонный сок. Ставлю миску в микроволновку на 3 минуты. Отдельно смешиваю сахар и корицу.
Кожуру от яблок перекладываю в ковшик, присыпаю сахаром и заливаю водой, ставлю варить сироп до нужной мне густоты.
Формочки смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром с корицей, выкладываю дольки яблок по кругу, накладывая одну на другую.
Тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю кружочки по размеру формы. На яблоки выкладываю кружочек теста, смазываю молоком и присыпаю сахаром с корицей, и покрываю ещё одной заготовкой из теста. Таким образом, подготавливаю все формочки.
Ставлю формочки в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Готовые формочки вынимаю из духовки, даю им остыть, переворачивая, вынимаю из формочек.
Поливаю сиропом и подаю к чаю. Всем приятного чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: