Тушеная курица с черносливом даст нам новые впечатления о курятине. Получается мясо со вкусом дымка от костра, так как в блюде присутствует чернослив. А гарниром может служить запеченная в духовке картошка. По вкусовым ощущениям, как на пикнике в природных условиях, а не дома на кухне.
Чтобы приготовить блюдо Тушеная курица с черносливом, приобретаем:
Из расчета, чтобы накормить 2-х человек.
- часть курицы, например, филе (400-600 грамм).
- чернослив (100-120 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- зелень свежая, например, петрушка (2-3 веточки).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и лук (2-3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- паприка порошок (по вкусу).
- прованские и другие травы (по вкусу).
- специи для птицы (по вкусу).
Подготовительные действия.
- куриное филе режем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
- складываем их в глубокую миску.
- посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
- добавляем немного молотой паприки.
- засыпаем травы и специи для птицы.
- тщательно перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по куриному…
Продолжение Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: