Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1562 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Заливной пирог с курицей и грибами. Быстрый и простой рецепт пирога на кефире в духовке. Вкуснятина!

Заливной пирог с курицей и грибами. Быстрый и простой рецепт пирога на кефире в духовке. Вкуснятина!   Этот закусочный пирог с курицей готовится очень быстро. Рецепт по принципу всё смешал и готово может приготовить каждый. Тонкое тесто и разные начинки создают различные вкусы, которые понравятся всем.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   Для формы 20 см.

Для теста:

Кефир – 200 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 160 грамм;

Разрыхлитель теста - 10 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки.

 

Для начинки:

Фарш филе куриного – 600 грамм;

Грибы - 100 грамм;

Сыр твёрдый любой – 100 грамм;

Лук – 1 штука;

Петрушка свежая – 5веточек;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Соль и перец по вкусу;

Масло сливочное – 5 грамм.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно.
  2. Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.
  3. В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги. Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
  4. В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.
  5. Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром. Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
  7. В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  9. Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
  10. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 14.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены