Открытая группа
319 участников
Администратор М-м Инвестиция

Последние откомментированные темы:

20220522003822

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как уменьшить или убрать страх и тревогу?

Как уменьшить или вовсе побороть страх и тревогу.

Меня часто спрашивают о том, как уменьшить или вовсе побороть столь частые у наших современников страх и тревогу по самым разным поводам. И объяснимым (страх безработицы, тревога за будущее детей), и откровенно болезненным (например, страх поездки в метро или на лифте). Есть одна важная вещь, которую нужно знать о страхе: он не всегда одинаков. 

Есть неуправляемые страхи, с которыми крайне сложно работать. Это экстремальные страхи, это фобии. Например, страх высоты, открытых или закрытых пространств, страх смерти или сумасшествия. Ко всем таким переживаниям стоит относиться с осторожностью, ведь они лежат в глубинах нашей психики и при корректировке требуют индивидуального подхода. Общими советами здесь не отделаешься. Но есть и другие страхи, управляемые. На первый взгляд, куда более пустяковые вроде боязни начальников или стоматологов, публичных выступлений или экзаменов. 

И всё-таки, именно эти страхи ежедневно отравляют жизнь тысячам людей. Они напрямую не связаны с инстинктом самосохранения. Если вы ошибётесь на публике, вас не закидают копьями. Если провалите экзамен, это, конечно, будет обидно, но в яму со львами вас за это не сбросят. Никакой угрозы жизни. И всё-таки они досаждают массе людей. Столь многие никогда не спросят дорогу, даже если совершенно заблудились, потому что больше всего боятся заговорить с незнакомым человеком. Столь многие ставят крест на своей личной жизни, потому что боятся общения с противоположным полом. И ничего не делают. Не зная, что именно этим укрепляют свой страх, дают ему разрастись.


Читать дальше.

Это интересно
0

23.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены