Открытая группа
18 участников
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211018094108

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гирлянды на деревья

Весь наш журналистский коллектив был возмущен после выхода статьи на одном из крупнейших СМИ про гирлянды на деревья, оригинал статьи в ссылке выше. Наше мнение совершенно противоположно. Вот наши обоснования.

В конце прошлого года официальный сайт Мэра Москвы заявил, что в 2020 году обмотку деревьев гирляндами заменят на проекционную подсветку: на растения будут проецироваться световые потоки. В сообщении было сказано, что по сравнению с классической обмоткой, новый способ будет долговечнее и позволит коммунальным службам сэкономить время на развешивании подсветки. Но по-прежнему в центре города активно хотят развешивать гирлянды на деревьях к Новому Году.

Деревья так же, как и человек, должны отдыхать в темное время суток. В особенности это важно в период активной жизнедеятельности (вегетационный период). У деревьев средней полосы России он длится с апреля по сентябрь. Однако древесные растения, растущие в городе, в это время подвергаются интенсивному световому облучению и днем, и ночью. В связи с чем многие важные обменные процессы нарушаются.

Еще очень важной проблемой является передавливание проводящих систем дерева. Происходит оно из-за того, что стволы и ветви туго обматывают гирляндой. А дерево как живой организм постоянно растет: ветви, стволы и стволики прирастают в толщину. Таким образом проводка начинает врастать. Именно это произошло с каштанами, растущими в сквере у памятника Пушкину. На отдельных участках дерева гирлянда почти полностью заросла из-за годичного прироста ствола.

Не проще ли делать, к примеру, украшение для уличной ели вот такого формата http://mawinka.ru/category/ulichnye-eli/ - это совершенно безобидно для деревьев и не менее красиво для горожан!

Это интересно
0

17.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо