Открытая группа
18 участников
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211128111645

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сертификат СТ-1

Ст.14 44-ФЗ предусматривает применение национального режима в сфере государственных закупок. В его рамках предоставляются преимущества товарам, произведенным внутри РФ и странах ЕАЭС, а в некоторых случаях действует запрет на иностранную продукцию.

Когда в документации заказчики требуют подтвердить происхождение товара, необходимо предоставить сертификат СТ-1. Важной особенностью является то, что документ предназначается только для одной партии товара. 

Сертификат СТ-1 ( как образец https://titan74.ru/useful_information/reference_fea/st_1 ) – это документ, который подтверждает страну происхождения товара. Под таким происхождением понимается производство или переработка продукции на территории РФ либо в странах ЕАЭС (государстве из СНГ, которое относится к зоне свободной торговли).

С 1 июля 2018 г., если закупка не подходит под запреты, ограничения или условия допуска и в заявке отсутствует документ, подтверждающий происхождение товара из стран ЕАЭС, то она приравнивается к заявкам по поставке иностранной продукции.

Сертификат имеет особую форму оформления и размещается на специальном защищенном бланке. Документ о происхождении нужно предоставлять не во всех случаях. Несмотря на то, что в заявке обязательно указывается страна происхождения, но в большинстве случаев это позволительно делать в свободной декларативной форме без предоставления подтверждающих документов.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.06.2021 , обновлено  03.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо