Открытая группа
22 участника
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Последние откомментированные темы:

20221130030533

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Центр лечения наркозависимых мусульман в Махачкале

Реабилитационный центр для наркозависимых «ШАГ» (официальный сайт https://rc-shag.ru/musulmanskij-reabilitacionnyj-centr/) предлагает лечение от наркомании по исламу в Махачкале. Терапия и реабилитация наркозависимых проводятся в полном соответствии как с духовными ценностями этого вероучения, так и с проверенными медицинскими методиками.

Недобрая традиция одурманивать себя теми или иными способами существует практически в каждой культуре и в каждом народе. Учение ислама в отличие от других религий строго запрещает употребление спиртных напитков, поэтому алкоголизм у мусульман встречается реже. Но к сожалению, некоторые люди думают, будто раз в законе, данном Пророком, звучит запрет именно на алкоголь, то прочие виды дурмана не так уж греховны. И эта ошибка привела к страшной трагедии – распространению наркомании. А ведь на самом деле запретным является любой способ лишить себя разума или затуманить его. Потому что разум – величайший дар человеку от Всевышнего, который дан именно для того, чтобы познавать Бога и Его учение.

И алкоголь, и наркотики в исламе считаются запретными. Каждому здравомыслящему человеку следует помнить: безопасных наркотиков не бывает! Любой из них ослабляет волю и разрушает личность.

Любой наркотик открывает душу новым слабостям и тянет на путь бедствий. Об этом говорят вдохновленные исламом лекции о наркомании, которые помогают даже тем, у кого не осталось надежды на избавление. Мусульманский реабилитационный «Шаг» в Махачкале готов помочь каждому – мусульманину, новообращенному, идущему к вере. Есть проблема с наркотиками? Не ждите худшего – обращайтесь за квалифицированной помощью. Она эффективна.

Наркомания и ислам несовместимы, потому что наркозависимый легче поддается соблазнам. Перестает ценить семью и доброе имя, уважать законы и мудрость старших. Наркозависимость даже быстрее, чем пьянство, способна толкнуть на путь преступления, такого, как воровство или разврат.

Главная причина развития наркозависимости лежит не в приеме вещества, после которого человек захотел повторить. Причина – в ослаблении морально-нравственных ориентиров, в нехватке эмоциональной опоры в душе, в утрате любви к себе, к жизни, к Богу. Поэтому важной частью лечения наркозависимости у мусульман стало восстановление в душе пациента опор и устоев. Воссоздание правильных приоритетов, завязанных на духовность и лучшие мусульманские традиции.

Первый шаг терапии – признание зависимым, что он поступает неправильно, но может вернуться на истинный путь. И что вся мудрость вероучения станет ему поддержкой в тяжелые минуты. Ведь исцелять в таком случае требуется не только тело, но и душу, а что может быть лучше для духовного исцеления, чем слово и дух истинной веры?

Это интересно
0

31.08.2022 , обновлено  31.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 42  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены