Открытая группа
22 участника
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Последние откомментированные темы:

20221127161556

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Недостатки проведения аборта

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие мeнcтpуации, ошибочно полагаясь на кoнтpaцептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает aбopт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать aбopт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле? Вот, что об этом говорят в г. Самара в клинике доктора Фроловой:

Аборт — это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные aбopты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об aбopте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания — медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (cмepть или инвалидность 1—2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнacилoвание, незамужество).

Медикаментозный aбopт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного aбopта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписания информированного согласия беременная в присутствии врача принимает 3 таблетки препарата, после чего может покинуть клинику. Обычно через 1-2 дня начинается кровотечение, подобное мeнcтpуальному и свидетельствующее о прерывании беременности и отторжении плодного яйца. После медикаментозного aбopта рекомендуется провести повторное УЗИ, чтобы убедиться в том, что в полости матки не выявляется остатков плодного яйца, которые могут инфицироваться, вызвать сильное кровотечение и другие послеaбopтные осложнения.

При появлении тревожных жалоб (резких болях, повышении температуры, ознобе, очень сильном кровотечении с возникновением резкой слабости, головокружения, недомогания и т.д.) следует незамедлительно обратиться к врачу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В таких случаях часто требуется хирургическое вмешательство — выскабливание полости матки, т.е. по сути дела, проведение обычного aбopта. Для  лекарственных методов, существует ряд противопоказаний к проведению медикаментозного aбopта:

  • Внематочная беременность — она требует только хирургического лечения.
  • Хроническая надпочечниковая недостаточность и тяжелая форма бронхиальной астмы, так как МЕФИПРИСТОН нарушает действие гормонов надпочечников, которые используются и для лечения астмы.
  • Инфекционно-воспалительные процессы пoлoвых путей (во избежание распространения инфекции).
  • Геморрагические нарушения (нарушения свертывания крови) — из-за возможности тяжелых кровотечений. Прерывание беременности в таких случаях необходимо проводить только в клинических условиях под постоянным врачебным контролем и контролем за показателями свертывания крови.

Это интересно
0

17.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены