Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко – запекаем в духовке очень полезное и вкуснейшее лакомство для детей и не только. Запеканка отлично разнообразит утренний прием пищи, поев на завтрак такое блюдо – приподнятое настроение и прилив сил гарантирован как минимум до обеда.
Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:
- морковь свежая (1 килограмм)
- масло сливочное (20-30 грамм)
- молоко коровье (500 миллилитров)
- крупа манная (до 4-х ложек столовых)
- творог, жирностью 5% (500 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- сахарный песок (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- сухари панировочные (до 4-х ложек столовых)
- масло сливочное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем и тушим морковь.
- промываем, очищаем морковь. Натираем её на средней терке.
- в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- опускаем в кастрюлю натертую морковь. Перемешиваем.
- заливаем коровье молоко. Перемешиваем.
- тушим морковь в молоке на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости.
- в процессе тушения моркови добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
- в кастрюлю с готовой морковью всыпаем манную крупу, продолжая нагрев.
- манку сыпем понемногу, постоянно размешивая смесь. Добиваемся густой смеси. Главный совет – не торопится при добавлении манки, большое количество манной крупы уменьшает нежную консистенцию морковной запеканки.
- выключаем огонь и оставляем остывать морковную смесь.
Подготавливаем творог. Готовим морковную запеканку в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером.
Продолжение Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017