Сациви из индейки по-грузински рецепт – тушим в подливе из грецких орехов, укропа, чеснока, куриных желтков, специй. Получаем нежнейшее мясо в пикантной подливке. Хоть и готовить блюдо довольно долго, но результат поражает своим великолепием, а домочадцы и гости не устанут восторгаться мастерством повара.
Для второго блюда Сациви из индейки по-грузински рецепт, приобретаем:
- индейка потрошеная (тушка среднего размера или часть тушки)
- масло сливочное (до 2-х ложек столовых)
- соль поваренная (по вкусу)
- грецкие орехи ядра (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- чеснок (5 зубцов)
- укроп свежий (пучок)
- куриный желток (2 штуки)
- перец черный молотый (по вкусу)
- корица молотая (по вкусу)
- гвоздика (по вкусу)
- бульон от индейки или курицы (1 литр для подливы и 100 миллилитра для жарки индейки)
- уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
- лук репчатый (2 головки)
Подготавливаем индейку. Отвариваем в воде. Обжариваем в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- тушку индейки промываем, удаляем остатки перьев.
- отвариваем индейку до полуготовности в кипятке.
- вынимаем тушку птицы из бульона и кладем на противень.
- немного присаливаем со всех сторон сваренную индейку и обмазываем сливочным маслом.
- в противень немного подливаем бульона.
- обжариваем индейку в духовке до образования корочки. Периодически поливаем индейку жидкостью из противня.
- готовую обжаренную индейку разделяем на порционные куски и оставляем в миске.
Готовим подливу из грецких орехов. Тушим сациви из индейки.
- очищаем зубцы чеснока от кожуры.
- промываем свежий укроп. Удаляем грубые стебли.
- на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, чеснок и укроп.
Продолжение Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: