Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6386 участников
Администратор Artsalana
Модератор HobbyMama
apkin***@m*****.ru
Модератор Profy-angel
Модератор Чудо-чудное

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240424115233

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

 Сациви из индейки по-грузински рецепт – тушим в подливе из грецких орехов, укропа, чеснока, куриных желтков, специй. Получаем нежнейшее мясо в пикантной подливке. Хоть и готовить блюдо довольно долго, но результат поражает своим великолепием, а домочадцы и гости не устанут восторгаться мастерством повара.

 

 

Для второго блюда Сациви из индейки по-грузински рецепт, приобретаем:

 

- индейка потрошеная (тушка среднего размера или часть тушки)

- масло сливочное (до 2-х ложек столовых)

- соль поваренная (по вкусу)

- грецкие орехи ядра (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

- чеснок (5 зубцов)

- укроп свежий (пучок)

- куриный желток (2 штуки)

- перец черный молотый (по вкусу)

- корица молотая (по вкусу)

- гвоздика (по вкусу)

- бульон от индейки или курицы (1 литр для подливы и 100 миллилитра для жарки индейки)

- уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

- лук репчатый (2 головки)

 

 

Подготавливаем индейку. Отвариваем в воде. Обжариваем в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- тушку индейки промываем, удаляем остатки перьев.

- отвариваем индейку до полуготовности в кипятке.

- вынимаем тушку птицы из бульона и кладем на противень.

- немного присаливаем со всех сторон сваренную индейку и обмазываем сливочным маслом.

- в противень немного подливаем бульона.

- обжариваем индейку в духовке до образования корочки. Периодически поливаем индейку жидкостью из противня.

- готовую обжаренную индейку разделяем на порционные куски и оставляем в миске.

 

Готовим подливу из грецких орехов. Тушим сациви из индейки.

 

- очищаем зубцы чеснока от кожуры.

- промываем свежий укроп. Удаляем грубые стебли.

- на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, чеснок и укроп.

 

Продолжение Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

Это интересно
0

18.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены