Открытая группа
449 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бить или не бить? Ангельские дети для родителей, с гарантией

«Бить», - авторитетно сказала дипломированный психолог на рассказ о том, как четырёхлетний неуправляемый мальчик поджег матрас в номере дорого отеля. Не выяснять причины, не налаживать коммуникации. Просто бить. Битье как мера воспитания – насколько оправдан этот способ взаимодействия с ребенком? И какие последствия будут иметь для подрастающего поколения, а потом и для родителей?

 

Дети – это не игрушка, не средство достижения своих целей, ребенок – это формирующаяся личность, которая в определенное время нуждается во внимании, заботе и всегда – в чувстве безопасности и защищенности. Если этого чувства нет, ребенок как не дозревший плод, который рано срывают, начинает выполнять свою раннюю программу, не способный развиться нормально0

.
Родители пытаются найти подход к ребенку, не понимая, что ему на самом деле нужно. Советуются, выбрасывают кучу денег на специалистов и таблетки, не приводящие ни к чему хорошему. Я ужаснулась, увидев по центральным каналам рекламу детского успокоительного «тен-а-тен». Рекламщики постарались на славу, завернув лекарство в обертку «если ваш ребенок слишком гиперактивный, то успокоиться ему поможет наш прекрасный препарат. Он подготовит к школе, успокоит и позволит лучше воспринимать информацию». Текст не дословен, но суть именно такая. Зачем находить к ребенку подход?! Зачем находить способы, помогающие ему лучше усваивать и воспринимать информацию, если можно просто купить вполне себе доступный препарат, который выглядит таким безобидным?


Читать далее...

Это интересно
+1

12.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 946  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо