Открытая группа
449 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ ВЛАДИМИРА СКУЛАЧЕВА

В лаборатории академика РАН, доктора биологических наук Владимира Петровича Скулачева синтезировали лекарство от старости – эффективный антиоксидант SkQ1, который действует на уровне митохондрий клеток и борется с ядовитыми формами кислорода, вызывающими старение организма.

Лекарство уже испытано на животных, и результаты этих испытаний вселяют оптимизм – вещество значительно продлевает жизнь мышей, лечит 12 старческих болезней у животных, в числе которых катаракта и дегенерация клетчатки. Совместные эксперименты с Московской ветеринарной академией помогли вернуть зрение 19 животным, среди которых собаки, кролики, кошки, лошадь. Владимир Петрович испытывал свое лекарство от старости и на себе и не только избавился от катаракты, но и значительно улучшил свое зрение.

Предполагается, что это будет очень дешевый препарат, доступный всем слоям населения. Люди уже сейчас интересуются: «Лекарство от старости уже в аптеках?» Нет, пока препарат не поступил в продажу, так как должен пройти испытание на людях. Как заявил сам академик: «Я бы не хотел обещать, что уже «на днях» будет создана «таблетка от старости». Решил рассказать об этом, чтобы переломить пессимистические настроения людей по поводу неизбежности старения». Академик предсказывает, что использование этого антиоксиданта станет сродни революции, произведенной когда-то в медицине появлением пенициллина.

 

О том, что лекарство от старости не миф, об истории создания этого препарата, своих надеждах и открытиях академик Скулачев рассказал в интервью Владимиру Познеру.

Нужно ли нам лекарство от старости?

Это интересно
+1

02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1458  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.09.2015

Дай Бог вашему теляти помочь божьему дитяти!