←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор пишет:

Прогноз на 2022 год Водяного Тигра

1 февраля 2022 года в 08 часов 47 минут утра по московскому времени начинается год Синего или даже Черно-синего Тигра. Этот знак в восточной натурфилософии и метафизике олицетворяет мощь, везение и власть. Его энергии оказывают сильное влияние на людей, они начинают преображаться, поэтому Тигр считается одним из самых сильных знаков восточного Зодиака. В китайской классической Книге судеб и предсказаний «И цзин» эти тигриные особенности соответствуют двум гексаграммам 10 — Ли — наступление и 43 — Гуай — «Выход». 10-я гексаграмма гласит: «Наступи на хвост Тигра, и если он не укусит тебя — впереди свершение», что означает необходимость двигаться ровно и поступательно, имея стойкость в намеченных целях.
Это также означает, что рискованные, активные действия в этом году могут привести к победам, достижениям, творческим взлетам. Однако, это также указание на опасности и неожиданные проблемы на пути, вызванные поспешностью и неосмотрительностью. Как показывает многовековая практика астрологии, самые крупные реформаторские преобразования в разных странах, а также передел границ, крупные военные конфликты и противостояния происходили именно в годы Тигра.
Они возникали тогда, когда большинство людей, облечённых властью, были неспособны контролировать свои поступки, сохранять в гармонии и в равновесии свой внутренний мир. Достаточно вспомнить Карибский кризис в 1962 году, реформы 1986- и 1998-х годов. В политике и в общественной жизни такие годы были наполнены неопределенностью, поэтому в год Тигра часто происходят трудно предсказуемые и весьма неожиданные повороты событий и перемены как в жизни общества, так и у отдельных людей.
Таким образом, год Тигра — это пора больших перемен как в политической, так и в экономической жизни общества. Его энергии двойственны, неустойчивы и хаотичны. Впрочем, они благоприятны для проявления активности масс и появления новых смелых лидеров, способных увидеть «свет в конце тоннеля». Год подходит также для трансформации старых отношений между людьми или сообществами, для урегулирования нерешённых или застаревших проблем, внедрения оригинальных и обновляющих идей. Этот год связан с относительно спокойной стихией Вода, но его внутренняя эмоционально-чувственная природа способна изменить многие судьбы, приводя к обновлению, очищению и духовному росту. На Востоке говорят: «Как сильный жар необходим для извлечения из руды благородных металлов и для создания новых сплавов, так и год Тигра нужен для выявления самого лучшего в нас».

Любовь и партнёрские отношения в год Синего Тигра

Многие мужчины и женщины в этом году будут демонстрировать несгибаемость духа и силу воли, а также интенсивность чувств и эмоций. Поэтому даже слабые или чрезмерно осторожные люди будут готовы действовать уверенно и эффективно, а также независимо и решительно. При этом в год Тигра повышается способность к концентрации на главных, судьбоносных целях, и люди будут способны и готовы терпеливо и сдержанно преодолевать трудности и препятствия. При этом многие будут стараться воплотить в жизнь свои планы даже «на грани фола» и любовных конфликтов, конфронтации и разрушительных противостояний. Энергии этого года будут подталкивать многих к этому через укрепившееся чувство самоуверенности, интуицию, готовность к риску с чувством азарта и даже фанатизмом, которые ярче проявляются в год Тигра.
Следует отметить, что сексуальность многих мужчин и женщин в этом году также будет достаточно высокой, поэтому избыток этой энергии можно и нужно трансформировать и направлять на творчество и созидание. В целом взаимоотношения между полами будут насыщены страстными и эмоциональными вибрациями. Позитивными аспектами или чертами в этом смысле для этого года будут являться такие качества, как смелость, честолюбие, умение решительно действовать ради достижения намеченных целей и способность привлекать к своим планам новых партнёров.
К негативным чертам можно отнести склонность драматизировать события, неспособность к достижению компромисса в отношениях с близкими и в семье. При подписании контрактов проявятся излишняя самоуверенность и свободолюбие, а также желание получить «все и сразу», и как следствие недостаток терпения и нежелание ограничивать свою свободу. Приоритетными могут стать новые партнёрские и бизнес отношения, дружеские союзы, что будет способствовать успешному предпринимательству и совершению удачных сделок. Поэтому к концу года многое может резко измениться, и талантливые люди сумеют получить долгожданные преференции и достаток.

Здоровье в год Тигра

Здоровье в год Тигра часто будет зависеть от того, насколько гармонично может человек проявлять свои физическую силу и интеллектуальные способности. Сине-тёмные энергии качества стихии Вода могут излишне перегружать зоны почек и органов малого таза. В результате могут создаваться спазмы и застой в толстом кишечнике, мочеполовой системе и репродуктивных органах. Они по своей природе итак более влажные и холодные, чем необходимо для функционирования организма, .поэтому избыток сил водного качества может негативно сказаться на состоянии всего организма. Энергия такого качества содержится в солёной, газированной или холодной пище, поэтому её избыток в питании может приводить к энергетическим перекосам и аномалиям в нижней части тела. Для того, чтобы избежать этих негативных влияний на Востоке советуют чаще добавлять в пищу продукты, содержащие овёс и рожь, а также имеющие огненные энергии — красные и острые.
Такая диета поможет организму правильным образом усваивать энергию стихии Металл, то есть «мать воды», а вот любые продукты, в которых присутствуют вибрации, противоположные этой стихии — Земля, и имеющих сладковатый вкус и излишне слизистую основу, могут приводить к колитам, спазмам и гастритам. Кроме того, считается, что рис и баранина также неблагоприятно влияют на энергию стихии Металл, и могут ослаблять энергию зоны почек. Наоборот, пища, которая содержит пряности и специи, стимулирующие работу печени и поджелудочной железы и делающие пищу умеренно острой на вкус, наоборот, помогают организму легче и правильнее адаптироваться к космическим вибрациям.
В этом году излишнее количество энергии стихии Вода может перегружать жиром и влагой кожные покровы, эпидермис, из-за этого будут страдать волосы, внутренние оболочки носа и горла, и хуже будет циркулировать лимфа — белая кровь, выводящая шлаки и токсины.

Бизнес, карьера и семья в год Тигра

Следует отметить, что в годы Тигра сложившиеся ранее любовные отношения часто становятся хрупкими и неустойчивыми, а деловые партнёрские связи порой требуют серьёзной трансформации или переформатирования для дальнейшего развития. Мощный энергетический потенциал, который проявится у многих людей в этом году, можно использовать для эффективного и даже рискованного вложения средств, что повлияет на создание материальной базы для будущих стартов. Однако, не исключено, что будут возникать ситуации неопределённые или связанные с риском, что осложнит выбор и повлияет на решения. При этом в год Тигра они по своей природе достаточно бескомпромиссные, а во многих случаях даже жёсткие или политически санкционированные. Это может приводить к поглощению части нерентабельных предприятий конкурентами, а в общественном кругу в результате неправильных и рискованных действий чиновников к целому ряду банкротств или закрытий лицензий.
Обычно в год Тигра удача будет сопутствовать людям, способным не только использовать эти перемены для карьеры и бизнеса, но также опираться на любовные, дружеские и партнёрские связи. Также очень важно ставить перед собой конкретные цели и уметь заражать своими идеями окружающих. Для того, чтобы семейные или любовные отношения складывались более успешно, что весьма сложно в этом бурном году, необходимо совместно и заблаговременно планировать отдых, любые семейные мероприятия, расходы, покупки. Такие коллективно согласованные цели как, например, покупка новой квартиры, дачи или машины, поможет укрепить родственные связи, а также сконцентрируют усилия, чтобы создать новые условия для развития не только деловых, но и любовно-романтических отношений.
Однако если дело касается спорных ситуаций, то выяснения отношений в год Тигра могут быть весьма драматичными и разрушительными. В этом случае, при заранее выстроенном плане будет выигрывать не сила или жестокость, а умение использовать ранее согласованные отношения, возможности и слабости партнёра в своих целях. Такая тактика в год Водяного (пластично-текучего) Тигра является основным принципом многих восточных боевых искусств. На Востоке в некоторых традициях советуют использовать стиль поведения и тактику тигра: умение скрывать свою силу и преследовать лишь главные цели. Подобно шкуре тигра в этом году придётся чаще менять маску и тактику, то прячась, то нападая, то сливаясь с пейзажем, то взбираясь на дерево. Тигр в этом контексте мастер маскировки, чтобы ближе подкрасться к противнику и неожиданно совершить молниеносный прыжок.

Как встречать Новый год Тигра?

В соответствии с восточной традицией желательно, чтобы в год Синего, или Черно-синего, Тигра на столе должны присутствовать продукты, которые максимально благоприятны для набора энергий и гармонизации стихийных сил Вода. При этом в питании можно использовать пищу слегка солоноватую, пряную, но и кисло-сладкую, стимулирующую работу печени и желудка. А вот перебор в питании со слишком острыми и горькими продуктами, с пряностями, содержащими качества стихии Огонь, может негативно сказаться на циркуляции энергии в меридианах почек, мочевого пузыря и разбалансировать главные силы Воды в зоне почек. В ауре человека из-за этого могут возникать энергоблоки или перекосы, поэтому в восточной астрологии советуют более осторожно относиться к продуктам, травмирующим почки, влияющими на избыток сексуальности (афродизиаки), а также к любым продуктам и напиткам, излишне активизирующим сердце.
Кроме того, нежелательно чрезмерное потребление пива, солёных рыбных и острых блюд, содержащих рис и баранину в любых видах. Они могут приводить к энергетическому дисбалансу, перегружать надпочечники и мочеполовую систему шлаками. Избыток таких продуктов может мешать человеку в проявлении деловых и творческих качеств и приводить к снижению сексуального потенциала.
Одежда и доминирующие цвета этого года — голубой, синий, чёрный, серовато-серебристый и все их оттенки. Такая внешняя энергетика может и должна помочь организму правильным образом воспринимать космические ритмы и энергии стихии Вода. Кроме того, этому могут способствовать цвета, которые благоприятно воспринимают энергию самого Тигра, то есть чёрный, жёлтый и золотистый. Эти цвета могут также доминировать в моде в течение этого года, вместе со стилем милитари. В таких не очень ярких, но защитно-комфортных вещах многие люди будут чувствовать себя органично и естественно

Автор: А. Зараев.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

модератор 14.12.2021 , обновлено  14.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 887  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены