←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
лайф-коуч пишет:

Правильные и неправильные решения

  1. Неправильных решений не бывает. Есть опыт, который нужно осмысливать и корректировать. Неправильно только одно – бесконечно наступать на одни и те же грабли.

Для того, чтобы корректировать, нужно иметь основную веху – цель и вспомогательные – промежуточные этапы.

  1. Многие воспринимают цель как нечто неизбежное и застывшее. Подчеркну – это просто веха или, если хотите, точка на карте, относительно которой можно понять, куда движешься. Это не значит, что мы не можем изменить пункт назначения. Цели мы ставим, исходя из сегодняшних представлений, но когда к ним движемся, то учимся новому, за каждым поворотом открываем новые возможности, и в определенный момент времени может оказаться, что эта цель для вас уже неактуальна. Многие люди продолжают к ней двигаться только потому, что много сделано, а бросить жалко.
  2. Есть и прямо противоположная тенденция – слиться за пять минут до победы, потому что устал, потому что кажется, что не получается, потому что окружающие не поддерживают
  3. Вопрос: как отличить одно от другого? Прежде всего – чувства и наблюдения за собой. Приносит ли сама мысль о цели энергию и радость, что изменится для вас и для мира, когда вы ее достигнете? Насколько ценно для вас то, что произойдет и насколько значимо то, что неизбежно останется позади? Или вы устаете, только подумав об этом?
  4. Далее – где вы найдете или как создадите поддерживающую обстановку?  Например, найдите коуча, который будет верить в вас больше, чем вы сами, или просто человека, перед которым будете регулярно отчитываться и который не будет принимать всерьез ваши жалобы, нытье и оправдания. Создайте группу единомышленников...
  5. Что сделаете, чтобы превратить членов семьи и друзей из скептиков, тормозящих ваше движение, в союзников и помощников?
  6. Какие новые ритуалы создадите?
  7. Как будете отмечать свой прогресс?
  8. Наконец, не относитесь к своим целям и к себе слишком серьезно. Чаще всего это не вопрос жизни и смерти, а люди думают о вас гораздо меньше, чем вы предполагаете.
  9. И это означает несколько вещей:
  10. Ставьте цели и принимайте любые решения в добром расположении духа, но не будьте при этом слишком восторженны. Любые крайности в эмоциях приводят к ошибкам.  Они делают нас в буквальном смысле слепыми. Когда мы слишком восторженны, то не придаем значения вопросам, которые не мешает проверить до принятия решения, а когда мы подавлены, то отказываемся от ресурсов и подарков, которые в буквальном смысле находятся перед носом.
  11. И когда вы понимаете, что совершили ошибку, просто признайте и исправьте ее, если это возможно, либо ищите новый путь, если это невозможно. И в любом случае – не застревайте в чувстве вины и не переживайте дольше, чем ошибка того заслуживает.  Не несите этот груз годами!

P.S. Отрывок из большого отзыва о жизни в нашем Клубе "Жизнь Звездных Леди" после тренингов:

"У меня складывается ощущение, что мир вокруг меня стал меняться, хотя я ничего вроде бы и не делаю.
Люди стали говорить со мной другими словами, нужные двери сами открываются, ресурсы сами находятся….
Из моих прошлых крючков – “Чтобы что-то заметное произошло, мне надо напрячься и даже немного надорваться – вот тогда да, будет результат.”
А сейчас – всё САМО получается, и я не напрягаюсь. Хотя по привычке хочется иногда “рвануть”

И еще. Я ввязалась в авантюру.

Я – кто знает – вся из себя такая скромная и нерешительная.
Предисловие.
Недели две назад меня почему-то стали посещать мысли – а не нужны ли мне какие-нибудь курсы актерского мастерства?
(Мне?! Зачем?! Для чего?!)
И вот попробуйте не думать о желтой обезьяне. Так и я – пыталась отогнать от себя эти чужие мысли.
И что же? Получаю очередную рассылку от Александра Свияша (ну вы же все знаете, кто это такой ) с таким текстом: “Нужны люди для записи небольших видеотренингов. Если у Вас есть проблемы по темам тренинга – отлично. А если нет – изобразите как сможете” и т.д. И вот я (нет, наверно это бесенок какой-то внутри меня) написала – Я хочу участвовать! Потому что я такая вся замечательная, и вообще – у меня есть опыт участия в недельном видеотренинге у Любови Латыповой.
Отправила – и думаю – ну и куда влезла? Оно мне надо? Заняться больше нечем?
И получаю ответ – “Мы Вас включили в группу нашего проекта”

Вот такая я – Анна Иоанновна, скромняшка
Пойду на съемки, как только будет тема, которая мне интересна."

Это интересно
+5

лайф-коуч 26.06.2012 , обновлено  26.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 6003  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.06.2012

Спасибо, Любовь, за Вашу интересную информацию. Вопрос постановки целей у меня - сложный. Я не могу поставить целей по всем сферам жизни.чтобы они вызывали радость.и т.д. У меня стопор на саму  постановку целей. Хотя конкретные близкие цели - полегче. И это печалит, мягко говоря. Наверно, самое сложное для меня - Ваш пункт 3.Может, подскажите что-нибудь? Спасибо.

лайф-коуч 26.06.2012

А приходите к нам - хоть в тренинг по 7 шагам, хоть в Программу "Победители По Жизни". Научитесь цели красиво ставить и - главное - их осуществлять.

 

В двух словах всего этого не расскажешь))

valentina***@b*****.ru 29.06.2012

А всегда ли необходимо иметь цель в жизни? А если есть просто мечты и желания, тогда получается это все не то?

лайф-коуч 29.06.2012

Вы думаете, что сможете что-то получить, если не будете ничего делать, а будете только мечтать? Сильно сомневаюсь.

Если не превращать мечты и желания в цели и не идти к ним, то точно получите что-нибудь косячное. А вам это надо - всю жизнь косяки исправлять?

Тем не менее, мечты и желания - первый шаг на пути к целям. Делайте следующий, и все у вас получится!