Открытая группа
85 участников
Администратор Guberman

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Иглотерапия для похудения

Иглоукалывание базируется на знании строения человеческого тела, его нервных центров и акупунктурных точек. Основой китайской медицины всегда было учение о жизненной энергии Ки, которая движется по меридианам (каналам) тела, поступая в различные органы и обеспечивая их слаженную работу. Любое неравномерное распределение энергии ведет, по мнению китайцев, к заболеваниям и дискомфорту. Всего на теле человека в системе меридианов расположено около тысячи точек акупунктуры.

Для иглотерапии используют очень тонкие и острые иглы, которые вводят под кожу. Собственно, акупунктура – настоящее название метода - переводится как жалящая игла.

В медицинских центрах используют стерильные иглы из нержавеющей стали, иногда их применяют в комплексе с низкочастотным током. Существует много техник иглоукалывания, особое значение имеют глубина ввода иглы, время ее нахождения в теле и способы извлечения. Естественно, несмотря на простоту инструментария и множество атласов и книг, имеющихся в свободной продаже, неквалифицированное лечение может нанести непоправимый вред.

Неудивительно, что среди целого списка оздоровительных эффектов нашлось место и для сброса лишнего веса. Иглоукалывание для похудения способно снизить аппетит и восстановить правильный обмен веществ, именно эти два аспекта и способствуют желаемому эффекту. Но так как вид иглы многим внушает трепет и боязнь, поговорим подробнее о самом процессе.

Суть в том, что жир обычно является последствием переедания, а само переедание, чаще всего, становится ответом на внешние раздражающие факторы и психологические проблемы. Причем, за пищевое поведение в организме отвечает специальный отдел мозга, ядра гипоталамуса. Любое его повреждение провоцирует повышение аппетита. Иглотерапия посредством стимуляции определенных точек, а именно, точек голода и жажды, помогает скорректировать пищевое поведение и избавиться от навязчивого чувства голода. Кроме этого, иглоукалывание для похудения помогает наладить обмен веществ и способствует выведению из организма лишней жидкости и прочих излишков, накопленных за годы перееданий.

Сеанс иглоукалывания для похудения совершенно безопасен и не вызывает боли. Но окажет помощь он только в том случае, если вы будете следовать всем указаниям врача.

Существует множество методик, среди них методика Фалева, золотая игла Мухиной, корпоральное иглоукалывание и многие другие. Различаются они расположением игл, глубиной прокола, временем воздействия, количеством игл. Все они получили хорошие отзывы от пациентов, которые не побоялись отдаться в руки врачей. На многих форумах и на медицинских сайтах вы найдете подробные описания самой процедуры и личных ощущений.

Как показывает практика, в иглоукалывании нет ничего пугающего. Рассмотрим пару методик. Метод Мухина заключается в размещении на ухе пациента серьги. Эта серьга очень долго действует на ушные точки. За один сеанс дается установка на излечение и дальше серьга остается в ухе, снижая аппетит и нормализуя работу организма, на долгий срок, вплоть до года. Она дает терапевтический комплексный эффект, нормализуя работу эндокринной системы, нервной и вегетативной. Со временем уменьшится желудок, уйдут отеки, поднимется тонус. Но посещения врача обязательны для коррекции курса лечения и получения дополнительных рекомендаций.

Другой метод иглоукалывания для похудения предлагает устанавливать иглу на ноги или в отдел живота, исключительно в подкожные мышцы. В этом случае, естественно, лечение ведется несколько сеансов, о постоянном ношении иглы речи быть не может. Время сеанса зависит от личной переносимости пациентом процедуры. В основном сеанс длится от тридцати минут до часа. Игла провоцирует активную работу желудка, что ускоряет процессы работы почек и кишечника. Метод помогает нормализовать работу жизненно важных органов, таких как печень, почки, поджелудочная железа и тоже получил массу положительны отзывов от пациентов.

Конечно, иглотерапия для похудения почти идеальный метод, но, несмотря на свою эффективность и хорошие показатели, ей в одиночку не справится с поставленной задачей. Не стоит ждать эффекта, если сам пациент не намерен прилагать усилия и соблюдать указания врача.

 

Как похудеть быстро?...

Это интересно
0

09.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 95  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо