←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Федеральный закон России об образовании

Будущее детей волнует практически всех родителей и поэтому многие заранее задумываются над тем, как и где будет учиться их ребенок. Получение образования и определенных знаний подрастающим поколением в современном мире регулируется федеральным законом, в который время от времени вносятся корректировки. Эффективность нового закона об образовании увеличена, что позволяет сделать обучение школьников и студентов более удобным и простым.

 

Новый закон об образовании предусматривает обеспечение государством бесплатного общего образования, которое соответствует федеральным стандартам (ФГОС). Первой ступенью в системе образования является дошкольное образование, при котором детям не требуется сдавать экзамены или как-то по-другому оценивать знания ребенка. Обучение в детских садах по-прежнему будет бесплатным, а дети из малообеспеченных семей получают определенные льготы. Полностью освобождаются от оплаты за детские сады дети-сироты, дети-инвалиды и те, кто более туберкулезом. Эксперты рассматривают начальное образование в детском саду как первый уровень, который включает в себя общее образование и дальнейшие этапы – средне-профессиональное или высшее.

 

Согласно с новым законом об образовании, муниципалитеты обязаны предоставить детям места в первых классах школ, которые расположены в месте проживания ребенка. За каждым микрорайоном будет закреплена школа, куда и должен быть принят в первый класс ребенок. Не принять в школу администрация учебного заведения может только в том случае, если учебных мест нет. При такой ситуации родителям ребенка должны предоставить информацию о том, в каких ближайших школах имеются свободные места для их детей. Дети с ограниченными возможностями смогут обучаться как в обычных школах, так и в специализированных учебных заведениях.

 

Эффективность обучения в высших образовательных учреждениях, как государственных, так и частных, будет проверяться ежегодно, и такие проверки будут обязательны. ВУЗы и их филиалы, обучение в которых по результатам проверки признано неэффективным, будут реорганизованы. А результаты государственных экзаменов (ЕГЭ) согласно с новым законодательством будут действительны в течение пяти лет. Это позволит проще поступать в университеты тем, кто не смог поступить в ВУЗ сразу после окончания школы. При поступлении в ВУЗы различные льготы получают инвалиды, дети-сироты и те, кто имеют только одного родителя.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 6666  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо