←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Доставка еды на дом: за и против

Утверждение, что домашняя еда лучше приготовленной в ресторане, давно не соответствует истине. Сегодня вовсе не обязательно ехать в универсам за продуктами и весь вечер проводить у плиты. Сервисы, доставляющие еду на дом, сделают всю работу за вас. Причем предложат вам не только роллы и пиццу, к доставке которых уже все привыкли, но и изысканные кулинарные шедевры и даже целые наборы еды.

 

Что же это означает? Смогут ли данные сервисы избавить граждан от необходимости готовить самим? В чем их основное преимущество? Попробуем разобраться.

 

Достоинства и недостатки заказа еды на дом

 

Начнем с самого простого и привычного − доставки пиццы, роллов, суши. Несколько минут на заказ − и через час или полтора вы сможете насладиться любимым блюдом. Выбор сетов и рецептур пицц невероятно широк, а служб, оказывающих подобную услугу, сотни. Плюсов у таких сервисов множество, среди них:

 

  • быстрая доставка;
  • возможность сделать заказ практически круглосуточно;
  • доступная цена.

Из существенных минусов только один. Такую еду сложно назвать полезной, к тому же ее вряд ли захочется есть каждый день. Но ведь пицца и роллы − это не единственное, что могут привезти вам прямо домой. Столичные рестораны предлагают огромный выбор блюд, способных удовлетворить самого привередливого гурмана. Чтобы заказать еду, можно воспользоваться сайтом, мобильным приложением или помощью оператора.

 

 

Плюсы такого сервиса очевидны. Вам не придется тратить время на готовку. Да и вряд ли вам захочется после трудового дня осваивать рецепт тартара. В ресторане все свежее, вкусное, мастерски приготовленное. Меню обновляется в зависимости от сезона, всегда есть возможность попробовать авторские блюда и новинки от шеф-повара.

Минусы у этого сервиса тоже есть. Доставка еды может занять больше времени, чем при заказе простой пиццы. Блюда успеют остыть, кое-что придется разогревать. Кроме всего прочего, такой ужин дома обойдется дороже, чем приготовленный собственноручно, поэтому кормить большую семью подобным способом каждый день не удастся.

 

Заказ продуктов для готовых рецептов

 

Альтернативой доставке готовой еды на дом может стать заказ продуктов на дом. Этот способ подойдет тем, кто не прочь приготовить что-нибудь особенное, но не хочет заниматься поисками рецептов и тратить много времени на покупки и готовку. Суть такой услуги заключается в том, что заказанное блюдо будет доставлено вам в виде «конструктора».

Все составляющие вы получите именно в тех количествах, в которых требуется, однако создавать шедевр придется самому, по рецепту, приложенному к заказу. Основное удобство услуги заключается в том, что подобные сервисы предлагают не одно, а целую подборку блюд. Вам не нужно будет ломать голову над тем, чем кормить семью всю неделю.

 

 

Плюсы такой доставки:

 

  • приготовить ужин или обед смогут даже начинающие кулинары;
  • вы будете избавлены от необходимости ходить по магазинам, но не лишитесь удовольствия создавать блюда своими руками;
  • сможете сэкономить, поскольку получите только все самое необходимое и не прихватите с полки что-то лишнее.

Основным недостатком услуги является то, что меню на неделю составляет сам сервис. Заменить одно блюдо другим вряд ли возможно, разве что докупить его отдельно. Делать заказ нужно заранее, готовить − в указанный день, иначе продукты могут испортиться. Конечно, в этом случае все равно придется тратить время у плиты, хотя и не так много.

Какому из этих сервисов отдать предпочтение − решать клиенту. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Одно можно сказать точно: чтобы питаться вкусно и разнообразно, не нужно часами простаивать у плиты. Потратьте это время на что-то более приятное и полезное. А готовку доверьте профессионалам.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 349  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Заказ готовой еды - лотерея. Не известно из чего ее приготовят. Это как салаты в супер-маркетах. Непонятно из чего оно приготовлено и сколько оно стояло. 

Так что заказывают такую еду только ленивые, которые не бояться отравиться и потом сидеть целый день на унитазе.

23.01.2020

Так такую еду заказывают либо лодыри, либо студенты, которые решили шикануть.

Нормальные люди к приходу гостей готовятся заранее и гости без приглашения к ним не приходят.