←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Японский стиль в интерьере помещений

Существующие стили интерьера принято достаточно условно делить на классические, этнические и современные. Но именно в этнических открывается наибольший простор для фантазии из-за их гибкости.

Больше всего знаком любителям этники в дизайне помещений умиротворяющий и таинственный японский стиль. Здесь нет места для вычурности и броских деталей. Помещение, выполненное в соответствии с японскими традициями, может считаться эталоном гармонии и чистоты.

Превалирующие цвета и оттенки в отделке стен – светлые, приглушенные. Используется рисовая бумага для обивки стен, натуральные ткани, при их отсутствии – имитирующая шероховатость и текстуру ткани штукатурка. Светлые стены позволяют помещению казаться шире. Тем временем темные деревянные перекрытия, потолочные балки и деревянная обивка нижней части стен выглядит естественным контрастом. Уместны небольшие акценты аспидно-черного и сдержанно-красного цветов, например, в виде текстиля подушек, ковриков, фарфоровых ваз.

 

Какой должна быть мебель?

Мебель, а особенно диваны, заказать которые можно здесь: https://www.mebdv.ru/, в японском интерьере выглядят скромно и немного по-спартански. Они должны быть невысокими, чуть приземистыми и непременно комфортными, ведь в Японии силен культ расслабленности, и считается, что ничто в помещении не должно мешать отдыху от забот. Вместо кровати часто присутствует татами – традиционный японский ковер для сидения, стулья выполнены из цельного дерева, а кресла невысокие.

Традиционное дерево Японии – бамбук, он прочный, легкий и не поддается гниению. Поэтому мебель и иные более мелкие аксессуары, в том числе предметы декора, незаменимы в помещении, оформленном в японском стиле.

Большое внимание уделяется именно деталям интерьера, ведь они составляют суть и лицо этого дизайнерского направления. Здесь уместно все, что имеет какое-то отношение к Стране восходящего солнца, например, шелковые и бумажные веера с росписью, фонарики, раздвижные ширмы, икебаны и бонсай, картины на шелке.

Стоит учесть, что в японском интерьере традиционные фонарики не используются как источник света, ведь подразумевается, что в такой комнате присутствуют большие и высокие окна.

Помещение, оформленное в японском стиле, непременно станет убежищем для любителя созерцательности и человека, ценящего гармонию и строгую, естественную красоту.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 290  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Смотрится оригинально, но непрактична такая мебель.

Такие столы удобны только для детей.

12.02.2020

На такие заморочливые стили покупаются только те, кто гонится за модой. Сын тоже решил быть модником и супер модный ремонт сделал. Теперь плюется и рассказывает, как вся эта мода боком выходит, так как жить неудобно.