←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Только микропредприятия получат отсрочку по уплате страховых взносов

На веб-ресурсе правительства опубликована информация, в которой сообщается о том, что для помощи среднего и малого бизнеса вводится отсрочка по оплате страховых взносов. Но получить такую отсрочку смогут только микропредприятия, а разработан правительственный антикризисный план для экономической поддержки компаний нестабильно работающих из-за опасного вируса.

Для того чтобы поддержать предприятия, относящиеся к среднему и малому сегменту бизнеса, планируется ввести ограничение на проведение проверок, в том числе и налоговых. Кроме этого арендные платежи получают временную задержку, а требования к обеспечению соглашений, заключенных по госзакупкам у субъектов малых предприятий, будут снижены.

К микропредприятиям относятся те производства, у которых число сотрудников не превышает пятнадцать человек, а годовой доход не превышает определенный порог. В настоящее время на территории государства насчитывается 5,72 миллиона небольших предприятий. 3,4 миллиона являются индивидуальными предпринимателями и 2,3 миллиона – юридические лица. Как отмечается представителями федеральной налоговой службы, из числа занятых в небольшом бизнесе, работает примерно половина населения.

По данным Росстата, средняя заработная плата на небольших производствах в позапрошлом году насчитывала 23,6 тысячи рублей. Данных по прошлому году пока нет, но можно использовать номинальное увеличение зарплат по всем организациям, а оно составляет немногим более 7,5 процентов. То есть в прошлом году средняя заработная плата в малых предприятиях составляла около 25,5 тысячи рублей. То есть страховые выплаты каждый месяц должны насчитывать 7,6 тысячи рублей (общий тариф составляет тридцать процентов).

Если брать в расчет страховые выплаты всех сотрудников, работающих в малых организациях, то сумма равняется 56 миллиардам рублей ежемесячно. Если всем таким организациям дать возможность отсрочить выплату страховых взносов, то за три месяца льготного периода социальные фонды недополучат около 170 миллиардов рублей.

В Налоговом кодексе задержка по порядку уплаты страховых выплат внесена и предоставляется на срок от одного года до трех лет. Основанием для отсрочки являются форс-мажорные обстоятельства, к которым можно с полным правом отнести опасность заражения коронавирусом. За счет того, что пандемия является обстоятельством непреодолимой силы, получить отсрочку можно после предоставления в налоговую инспекцию необходимых документов. Также понадобится предоставить обеспечение в виде залога или гарантии от банков. После того, как закончится срок действия отсрочки, владельцам малых производств понадобится внести весь налог за прошедший период.

В настоящее время правительство РФ не опубликовало конкретные детали по трехмесячным льготам из-за имеющегося коронавируса. Из-за этого нет ясности, как будет действовать новый механизм и чем он отличается от имеющегося. Так что не известно, понадобится ли микропредприятиям предоставлять залог и потребуется ли через 3 месяца полностью оплачивать налоги. Налоговая служба на запрос не ответила и переадресовала его в министерство финансов, которое также не дало ответа.

Данные о разработке плана по поддержке экономической ситуации сообщил представителям масс-медиа Андрей Белоусов, являющийся первым вице-премьером России. Как он сообщил, правительство разработало программу, благодаря которой будет поддерживаться средние и малые предприятия, население планируется обеспечить товарами первой потребности, а целые сегменты экономики, которые находятся в сфере риска, получат поддержку.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 343  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Чтобы получить такие отсрочки бизнесменам придется очень много времени потратить на беганье между кабинетами чиновников. Эти ж уроды ничего не делают просто так. Так что и отсрочки не захочешь. 

30.03.2020

Да как обычно все будет - понты поколотят и все замрет. Никогда государство у нас не даботало так, чтобы народу было лучше.