Открытая группа
13873 участника
Администратор Marvin
Модератор АдмиН
Модератор prohorcov

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201130054454

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 симптомов ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца связана с нарушениями в процессе кровоснабжения миокарда. Такое нарушение может носить острый или хронический характер и связано с большим риском для здоровья и жизни человека. При ишемической болезни сердца затруднено поступление артериальной крови к мышечному слою сердца. В острых случаях болезни возникает инфаркт миокарда.

Опасность заболевания

Смертность от ИБС – это более половины случаев всех летальных исходов от болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому при возникновении малейших подозрений на ее развитие необходим прием врача кардиолога, который поможет пройти обследование и поставит точный диагноз, а также назначит лечебные меры, позволяющие избежать опасности для жизни.

Важное место в терапии занимают профилактические меры, которые позволяют бороться с причиной заболевания. ИБС чаще всего возникает из-за образования атеросклеротических бляшек на стенках коронарной артерии и других сосудов. Поэтому правильное питание – обязательное условие успешного лечения болезни и ее предупреждения, как и регулярный контроль уровня холестерина в крови.

Для успешного лечения и предотвращения опасности для жизни пациента очень важна ранняя диагностика, поэтому необходимо знать симптомы ишемической болезни сердца.

Признаки заболевания

ИБС может выражаться следующими пятью признаками:

  • одышка, появляющаяся и при аэробной нагрузке, и в случае любой физической активности;
  • аритмия – учащенное или неровное сердцебиение;
  • гипертония – повышенное артериальное давление;
  • стенокардия – давящие болезненные ощущения в грудном отделе, которые могут распространяться на шею и левое плечо;
  • инфаркт миокарда – по внешним проявлениям напоминающий стенокардию, но с более выраженными признаками, дополняющимися сильными болезненными ощущениями.

Инфаркт миокарда, который может развиться в результате ишемической болезни сердца, сам по себе представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Он не купируется медикаментами, как приступ стенокардии.

Ранняя диагностика ИБС возможна только для тех пациентов, которые регулярно посещают кардиолога для профилактических обследований, а также следят за уровнем холестерина и сахара в крови, так как повышение этих показателей указывает на принадлежность к группе риска. Это связано с тем, что при их повышении коронарные сосуды сужаются. Консультация врача кардиолога позволит определить, какие именно причины вызываю одышку и дискомфорт в области сердца, на которые многие люди не обращают внимания, пока эти симптомы выражаются слабо.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо