←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как проводится чистка лица профессионалами?

чистка лица hydrafacial.ru

 

По мнению специалистов, чистка лица (пилинг) − это основа грамотного ухода за кожей. Ее желательно делать через месяц, причем регулярно. Оптимальное время − до овуляции, так как во время или после нее, а также в первые 2-3 дня месячных эта процедура может быть болезненной или малоэффективной.

 

Перед проведением пилинга врач-косметолог осмотрит лицо, оценит состояние его покровов, задаст уточняющие вопросы и подберет тот тип чистки, который будет подходить именно вам. Хотя в прайсе услуг могут значиться разные его виды, оптимальный вариант − комбинированный. Потому что в этом случае специалист выберет те процедуры, в которых именно сейчас нуждается ваша кожа.

 

Как подготовиться к чистке?

 

Подготовка лица к пилингу включает 3 этапа:

 

  •          Удаление макияжа.
  •          Умывание.
  •          Размягчение поверхностных слоев кожи.

 

Демакияж. С помощью косметических средств безболезненно удаляются остатки косметики с губ, век и всей поверхности лица.

 

Умывание. Для этого используются пенки и другие средства, которые подбираются с учетом типа кожи. В конце следует обязательное восстановление рН покровов лица тоником.

 

Размягчение поверхностных слоев. Если раньше для этой цели использовалось преимущественно распаривание влажными полотенцами, или воздействовали на кожу паром, то сегодня такие методы открытия пор считаются вредными для сосудов. Поэтому им на смену пришли кислотные пилинги и энзимы, а сам процесс получил название химической дезинкрустации.

 

Как проводится чистка в салоне?

 

микродермабразия hydrafacial.ru

 

После того как лицо полностью подготовлено, выполняется пилинг ручным или аппаратным способом.

 

Ручной (мануальный) метод позволяет удалить пальцами или лопаткой все лишнее, в том числе и в тех областях, которые обработать аппаратом затруднительно.

 

Аппаратная чистка проводится с помощью приспособлений для механического пилинга, вакуума, а также ультразвука. Среди них наиболее распространенными процедурами являются:

 

  •          Микродермабразия (алмазная шлифовка) − устранение неровностей, мелких морщин, пигментных пятен и угрей с помощью алмазных насадок.
  •          Аквапилинг (газожидкостный пилинг) − в зону воздействия регулируемого вакуума подается под давлением лечебная сыворотка. В результате удаляются комедоны, ороговевшие чешуйки, а также вся грязь, забившаяся в поры. Кожа становится чистой, гладкой и ухоженной. При этом лекарственные средства проникают в глубокие слои, оказывая там тонизирующее, оздоровляющее и омолаживающее действие.
  •          Вакуумные насадки − процедура работает по принципу обыкновенного пылесоса, вытягивая из открытых пор их содержимое.
  •          Ультразвуковой пилинг − скраббер деликатно очищает кожу от «черных точек», осветляет пигментные пятна, удаляет грязь из пор, а также способствует улучшению обменных процессов, разглаживанию морщин и омоложению.

 

В конце чистки наносится дезинфицирующий тоник или лосьон.

 

После проведения аппаратного или ручного пилинга обязательно выполнение завершающих процедур, которые помогают закрепить полученный эффект.

 

Какие процедуры завершают чистку лица?

 

Когда непосредственный пилинг завершен, наносится восстанавливающая маска. Ее основная цель − успокоить кожу, закрыть поры и ускорить заживление небольших ранок.

 

Для этого косметологи используют разные виды масок − гидрогелевые, пластифицирующие или тканевые. Все зависит от состояния кожных покровов и задач, поставленных перед специалистом. Из веществ же чаще применяют алоэ, фрукты, глину и водоросли.

 

Заключительный этап − нанесение закрывающего крема.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо