←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Особенности пилинга кожи

 

шлифовка кожи лица и тела beauty-in-harmony.ru

Слово пилинг в косметологию пришло из английского словаря. В переводе означает «скрести, счищать, сдирать». В этом, собственно, и суть самой процедуры, которая обновляет кожу за счет снятия верхнего слоя эпителия, загрязненного и ороговевшего. В процессе шлифовки кожи лица и тела удаляются погибшие клетки эпидермиса, поры освобождаются от комедонов и сальных закупорок.

Какие бывают пилинги и в чем их отличие?

В косметологии принято классифицировать пилинги по 3 категориям:

  • химические;
  • механические;
  • физические.

Есть среди них подходящие для самостоятельного применения. А есть, требующие контроля и навыков со стороны специалиста. От того, какие проблемы внешнего вида кожи хотелось бы разрешить, будет зависеть выбор процедуры. Ключевым фактором здесь будет, помимо результативности, еще и безопасность. Важно не только вернуть лицу или телу привлекательность, но и не допустить травмирования дермы, аллергии и прочих негативных последствий.

Химический пилинг

Химические пилинги осуществляются путем нанесения на покровы концентрированных кислот. По глубине воздействия на соединительные ткани они подразделяются на поверхностные отшелушивающиеся, срединные и глубинные. Чем глубже работает кислота, тем заметнее омолаживающий и очищающий эффект.

шлифовка кожи лица и тела beauty-in-harmony.ru

Для лечения комедонов и угревой болезни подходят фруктовые поверхностные отшелушивания. Они также способны устранить мимические некрупные складки, средней глубины морщины у области рта, лба и век. Срединные и глубокие (например, феноловый или ретиноевый) предназначены для борьбы с более серьезными возрастными изменениями, с их помощью разглаживают следы от акне, застарелые морщины, удаляют рубцы и шрамы, убирают пигментацию.

Механическая чистка

Для механического варианта используют скрабы. Это самый простой и щадящий способ, процедуру можно выполнять самостоятельно. В качестве абразирующего (очищающего) вещества выступают частички измельченной ореховой скорлупы, ядер персика, вишни или абрикоса. Скрабом можно пользоваться в душе или перед вечерним умыванием, освобождая уставшую за день кожу от балласта ороговевших клеток.

В салоне механическое отшелушивание проводят с использованием гоммажа. Это специальная эмульсия, образующая после застывания пленку на коже. Ее затем удаляют вместе с верхним «мертвым» эпителием. В эту категорию также относят ультразвуковой пилинг, или чистку лица ультразвуком. Волны генерируются специальным аппаратом, которым косметолог воздействует на нужную область лица. В процессе происходит интенсивное и глубокое очищение забитых салом пор, усиливается кровоток в тканях, кожа тонизируется и омолаживается.

Физический пилинг

Среди типов физического пилинга особо востребована салонная лазерная шлифовка. Суперэффективная технология очищения с эффектом лифтинга и омоложения. Под воздействием направленного тонкого лазера фактически «выгорает» верхний роговой слой с поврежденными или отмершими клетками.

Несмотря на всю результативность, процедура считается агрессивной в плане ощущения и поэтому требует применения анестезии, ее делают локально (местно). Покраснение кожи, возникающее при лазерном пилинге свидетельствует о том, что регенерация тканей проходит на достаточной глубине. Реабилитация займет несколько недель, после чего можно с гордостью демонстрировать окружающим помолодевшее и посвежевшее личико.

Это интересно
0

12.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо