←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мел от изжоги при беременности

 Очень часто при беременности возникает дискомфорт и неприятные ощущения, связанные с изжогой. Она может возникать на начальных сроках беременности. обусловлено это гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. Желудок и пищевод разделяется сфинктером, который не дает пище возвращаться обратно. Во время беременности увеличивается уровень гормона прогестерона, который расслабляет гладкие мышцы в организме, в том числе и этот сфинктер.
На более поздних сроках беременоности, изжога обуславливается тем, что увеличивающаяся в размерах матка вызывает давление на желудок, сдавливая и приподнимая его, «помогая» выбросу содержимого желудка в пищевод. Обычно все эти неприятные моменты проходят после родов.
Изжога – это неприятное чувство жжения, которое возникает при попадании кислоты из желудка в пищевод, которая агрессивно воздействует на стенки желудка, вызывая, жжение, раздражение.
Отсюда вывод, что для лечения изжоги необходимо нейтрализовать кислоту в пищеводе.
Можно прибегнуть к дорогим фармакологическим препаратам, полагаясь на быстрое устранение недуга, а можно и воспользоваться проверенной народной медициной, ведь еще наши предки спасались от изжоги мелом. Кстати во многих дорогих препаратах от изжоги содержится природный мел. Так почему мел помогает при изжоге? В состав мела помимо останков мельчайших моллюсков, строивших свои скелеты и раковины из добываемого из воды кальция, в меле содержится мелкодисперсный кристаллический кальцит – до 50%, именно он и нейтрализует в желудке кислоту. А значит при изжоге может помочь мел. Но не тот, которым пишут в школе на доске, или рисуют дети на асфальте. Обычно в канцелярском меле очень вредные для организма добавки, такие как клей, гипс, силикаты. Советуем вам воспользоваться чистым природным мелом без химических добавок, который добывается из меловых гор.
Вот несколько народных рецептов при изжоге:
1. Взять немного порошка мела, высыпать на разогретую сковородку, и жарить около 30 минут. Принимать по одной чайной ложке мела за 10 минут до принятия пищи, запивая небольшим количеством воды
2. При появлении изжоги взять небольшой кусочек природного мела и разжевать его. Изжога уйдет через несколько минут.
3. Берется большой кусок мела и кладется на середину огня. Он должен хорошо накалиться, после чего вытаскиваем мел из огня, а потом растираем в порошок. Порошок мела можно поместить в какую-нибудь емкость и плотно закрыть крышкой (лучше всего использовать бутылку. так можно безопасно хранить мел, он не отсыреет и не напитается посторонними запахами. Когда он понадобится, то необходимо взять четыре чайных ложки порошка мела и 6,5 грамм корня базилика и тщательно смешать их. Корень базилика можно заменить на корень имбиря , корень гравилата, корень аира , семена полевого тмина. Такую смесь пьют по одной чайной ложке вместе с водой три раза в день.

Это интересно
0

10.04.2021 , обновлено  10.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 263  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены