Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#выпечка #десерт #выпечка_начинка #десерт #сладкий_стол #блюдо_детям #медовое_кольцо #на_праздники #блюдо_рождество #выпечка_мёд #выпечка_какао #выпечка_лимон #полдник #перекус

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам  из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.

 

 

Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:

Из расчета на 4 кольца

Компоненты теста

- мука пшеничная (200 грамм)

- крупа манная (2 ложки столовые)

- яйцо куриное (1 штука)

- масло сливочное (50 грамм)

- сахарный песок (1 ложка чайная)

- вода кипяченая (до 50 миллилитров)

 

Компоненты начинки

- мёд пчелиный (200 миллилитров)

- сахарный песок (3 ложки столовые)

- вода кипяченая (200 миллилитров)

- какао порошок (1 ложка столовая)

- цедра лимона (кожура с половины лимона)

- цедра апельсина (кожура с половины апельсина)

- крупа манная (4 ложки столовые)

 

 

Замешиваем тесто.

 

- заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

- просеиваем пшеничную муку через сито в миску.

- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.

- добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.

- перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.

- скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.

 

Готовим начинку медовую.

 

- в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.

- вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.

- доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.

- тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.

- варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.

- остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Формируем медовые кольца. Выпекаем.

 

- разогреваем духовку до 1800С.

- достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.

Продолжение Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Это интересно
+1

Привилегированный пользователь 16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены