Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #мясное_блюдо #кавказская_кухня #тефтели_курица #тефтели_говядина #обед #ужин #кюфта_капуста #тефтели_начинка #основное_блюдо #тефтели_отварные

Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.

Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская – тефтели с начинкой из стран Кавказа и Ближнего Востока. Сочные отварные мясные тефтели, начиненные брюссельской капустой, подаем с отварной морковью, и свежей зеленью.

 

 

Для второго блюда Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская, закупаем:

Должна насытиться компания из 4-х едоков

Компоненты фарша

- мясо говядины (250 грамм)

- куриная грудка филе (250 грамм)

- яйцо куриное(1 штука)

- батон подсушенный (2 ломтика)

- молоко коровье (3 ложки столовые)

- лук репчатый (1 головка)

- мята сушеная (1/2 чайной ложки)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- приправы для варки тефтелей (по вкусу)

 

Компоненты начинки

- капуста брюссельская (10 штук)

- бульон куриный для варки капусты (500-700 миллилитров)

- приправы для варки капусты (по вкусу)

 

 

Готовим фарш для кюфту.

 

- мясо говядины и курицы промываем. Просушиваем, выкладывая на бумажные полотенца. Лишняя влага в фарше ни к чему.

- репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем.

- замачиваем сухие ломтики батона в коровьем молоке.

- перекручиваем в мясорубке говядину и курятину совместно с размоченными и немного отжатыми ломтиками батона.

- добавляем в фарш сушеную мяту, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.

- вмешиваем мелко шинкованный репчатый лук. Если нет желания лук мелко шинковать, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом и булкой.

- вбиваем в фарш куриное яйцо. Окончательно вымешиваем.

- оставляем фарш в миске затянутой пищевой пленкой, чтобы не подсушивался. Переходим к начинке.

 

Отвариваем брюссельскую капусту для начинки тефтелей.

 

- промываем кочаны брюссельской капусты.

- в кастрюлю с куриным бульоном добавляем приправы на свой вкус.

- засыпаем кочаны капусты в кастрюлю. Ставим на зажжённую плиту.

- доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь. Варим брюссельскую капусту 6 минут.

- выключаем огонь. Вылавливаем кочаны из кастрюли шумовкой, складываем в миску.

 

Катаем тефтели с начинкой. Отвариваем.

 

- катаем из фарша большие шарики. В серединку каждого вдавливаем кочаны брюссельской капусты. Закатываем руками, чтобы не было видно начинки. 

Продолжение Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.

Это интересно
+1

Привилегированный пользователь 16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены