Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#первое_блюдо #обед #жидкое_блюдо #борщ #борщ_украинский #борщ_галушки #галушки_гречка #борщ_птица_домашняя #борщ_свекла #борщ_корень_петрушки #борщ_картошка

 Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.

 

Необходимые продукты:

 

- вода (5 л)

- птица (1кг)

- свекла (одна)

- уксус (половина ложки)

- соль

- паста томатная (5 ложек)

- лук (два)

- морковь (одна)

- корень петрушки (один)

- картошка (шесть)

- капуста (в зависимости от требований к густоте борща)

- лавровый лист

- перец горошком

 

Для галушек

 

- мука гречневая (половина стакана)

- кипяток (половина стакана)

- яйцо

 

Варим бульон из любой домашней птицы (около одного килограмма) в воде ( пять литров).

 

   Для бульона берем не товарные части птицы (потроха, шея, лапки, крылышки, рубленые кости и прочее).

 Сразу займемся эстетической стороной борща. Украинский борщ должен быть насыщенного свекольного цвета.

 

Для этого моем, даже драим свеклу (одна большая) и тоненько срезаем шкуру с неё.

   Эти шкурки замачиваем в воде  воды немного, только покрыть, солим  и уксус (пол ложки). Ставим на огонь и ждем начала кипения. Сняли и даем настояться.

 

   Свеклу режем, солим, перчим и для сохранения цвета сбрызгиваем уксусом. Потом плита и тушим. Начинает становиться мягкой, добавляем томатной пасты (ложек пять).

Процесс останавливаем, в зависимости  того, какая свекла нужна мягкая или чуть тверденькая…

 

Продолжение Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 21.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены