Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао – творожная масса домашняя, популярнейший десерт повсеместно. Никто не откажется перекусить сладким творогом с горячим чаем или сваренным какао. А польза творога очевидна, рекомендовано кушать его ежедневно.

 

 

Для десерта Творог шоколад, сметана, масло, какао, закупаем:

 

- творог, жирностью 5% (250 грамм)

 

- сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)

 

- сливочное масло (1 ложка столовая)

 

- какао порошок (2 ложки столовые без горки)

 

- шоколад горький темный, с высоким содержанием масла какао (40 грамм)

 

- сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу)

 

- ваниль (пакетик, 1 грамм)

 

 

Протираем творог. Способы протирания.

 

  1. Для получения однородной воздушной и нежной творожной массы, протираем творог через металлическое сито.

 

- творог перекладываем в двойной марлевый мешочек или просто на расстеленную двойную марлю.

 

- отжимаем руками марлевый мешочек с творогом, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

 

- ставим металлическое сито на кастрюлю. Между дном сита и дном кастрюлю должен быть зазор достаточный для всего протертого творога.

 

- накладываем небольшими частями творог в сито. Протираем с нажимом деревянной ложкой.

 

- убираем сито. Протертый творог в кастрюле используем в рецепте  Творог шоколад, сметана, масло, какао.

 

  1. Добиваемся однородности творога, прокручивая его через мясорубку.

 

- также удаляем лишнюю сыворотку из творога.

 

- тщательно промываем и высушиваем детали мясорубки, чтобы творог не впитал ненужные запахи.

 

- прокручиваем творог через мясорубку и используем его по назначению.

 

  1. Быстро и удобно превратить творог в пасту можно блендером.

 

- лишнюю сыворотку не удаляем, влажный творог блендер лучше перетирает.

 

Подготавливаем компоненты творожной массы. Смешиваем.

 

- достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

 

- натираем черный шоколад на крупной терке.

 

- в протертый творог добавляем сахарную пудру, сметану, сливочное масло, ваниль, какао порошок.

 

Продолжение Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 03.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены