Открытая группа
1005 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Советы пчеловодам: Как подкармливать пчел в осенний период

Подкормка сахарным сиропом

Подкормка сахарным сиропом фотоВсе любители пчеловодства знают о том, что сроки подкормки  варьируются, все это зависит от  погодных условий и региона, но в основном с 20 чисел августа по 10-е числа сентября, то есть как раз попадает на начало осени. Почему такие ограниченные сроки? Ответ прост: пчелы осенью обладают повышенной активностью желез, поэтому лучше всего кормление сиропом необходимо именно на начало осени. Осенью они больше напрягаются, перерабатывая сахарный корм, поэтому у них снижается продолжительность жизни, также плохо они переносят тяжелые условия зимних стуж. Слабым семьям сироп вообще противопоказан, они к такому не готовы. Но подкормка очень важна!

Приготовление сиропа

Осенняя подкормка пчел в ульях предполагает наличие сиропа! Многие личности наивно полагают, что сварить его — это сущий пустяк, а пчеловодство — обычное баловство. Подумаешь, воду с сахаром разогреть, да пчел накормить, плевое дело! Но…дел целая куча. Почему же? Пропорции сахара и воды должны быть строго соблюдены! Концентрация сахарного сиропа очень важна: большое содержание воды заставит малышек трудиться, чтоб поскорее ее вывести, а слишком густая консистенция потребует огромных усилий для его разжижения.

Пропорции 1:1

Пропорции 1 к 1 позволяют пчелам быстрее инвертировать сахар, но и на переработку больше времени уходит, осложняя кормление.

Пропорция 3:2

Пропорция 3 к 2 — это самый оптимальный вариант, где третью часть составляет сахар.

Будет весьма неплохо добавить к пчелиному угощению немного уксусной кислоты.

Рецепт

Сахар для сиропа нужно использовать только высококачественный, не травите пчел сахарными отходами, это сделает полученный мед только хуже! А почему же воду нельзя доводить до кипения? Да потому что подгоревший сироп существенно навредит маленьким жителям улика.

Последовательность действий:
  • Кипятим воду
  • Засыпаем сахар
  • Варим, помешивая, до полного растворения.

Кормление

Сироп готов! Остужаем его до 40 градусов, добавляем капельку (если что, эквивалент капельки = 0,3 мл/кг сахара) разбавленной уксусной эссенции и подаем к столу! За один раз можно угощать пчелок 5- литрами сиропа. Кормление осуществляется в рамках-кормушках, в стеклянных перевернутых банках, либо в деревянных кормушках. Проводить эту процедуру лучше в вечернее время, достигнув настоящей романтики в улье.

Читать далее: http://subscribe.ru/group/pchelovodstvo/5655637/

Это интересно
+1

05.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 1154  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо