←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно пользоваться пемзой. Чтобы пятки сверкали

Пемза – очень эффективное средство для избавления от огрубевшей кожи на подошвах ног. Поможет она и в случае образования на них трещин, мозолей или натоптышей.

Пемза

Пемза – легкий и прочный материал природного происхождения, состоящий из вулканического стекла. Своей пористой структурой он обязан процессу быстрого застывания вулканических лав с одновременным обильным выделением газов.

Цветовая гамма пемзы очень широкая – от черного, бурого и желтого до белого и голубоватого оттенков.

В промышленности используется в качестве абразива для шлифовки и полировки камня, дерева и металла, ее добавляют к извести и цементам в качестве гидравлической присадки, из нее добавляют фильтры и различные катализаторы.

В быту пемза пользуется особой популярностью в качестве незаменимого средства для удаления огрубевшей кожи на ступнях ног.

Правила использования

Кожу ног к обработке пемзой тщательно подготовьте, старательно ее вымыв и распарив.

В качестве раствора для ножных ванночек используйте теплую воду с добавлением морской соли, крахмала, отвара ромашки или календулы.

Выдержав ноги в ванночке от 5 до 10 минут, приступайте к удалению с них ороговевшего слоя кожи. Приложив пемзу, смазанную мылом или гелем для душа, к обрабатываемому участку, выполняйте ею возвратно-поступательные и круговые движения. Не спешите, нажим должен варьироваться от легкого до умеренного.

Сигналом о том, что косметическую процедуру необходимо завершить, будут легкое ощущение жжения в области, над которой вы только что трудились.

Во избежание повреждений кожного покрова не пытайтесь удалить огрубевшую кожу, натоптыш или мозоль за один заход – грамотное использование пемзы предусматривает ежедневные очистительные сеансы на протяжении 1-2 недель.

Для чувствительной и нежной кожи сеансы проводите через день, после чего процедуру сведите к одному-двум сеансам в неделю.

Используя пемзу, учитывайте степень ее абразивности: камень с крупными порами используйте на начальных этапах очистки кожи, впоследствии заменив ее материалом с мелкими порами и меньшей степенью абразивности.

По окончании процедуры промойте ноги холодной водой, вытрите насухо и нанесите на кожу питательный смягчающий крем, предотвращающий ее пересыхание.

Выбор пемзы

Выбирая пемзу для косметических процедур, отдавайте предпочтение материалу с умеренной или мелкой пористостью.

Желательно, чтобы брусок имел округлую форму, без острых ребер, способных повредить кожу. Возьмите его в руку... Далее

Это интересно
0

27.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 125  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо