←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»


Недавно вспомнился давний рецепт печенья под названием «Ёжики», и решила его приготовить для семейного чаепития. Раньше в качестве начинки применяла грецкие орехи, а сейчас делала с вишнями. Рекомендую и Вам попробовать это вкусное печенье!

Печенье «Ёжики»

Блюдо готовится как : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы
 

Вам понадобится :

  • Сливочное масло : 100 грамм
  • Желток яичный : 2 штуки
  • Сметана 15% жирности : 1,5 ст. л.
  • Мука : 150 грамм
  • Сода гашеная уксусом : 1/3 ч. л.
  • Вишня : 200 грамм
  • Сахар : ½ стакана
  • Какао-порошок : 1,5 ст. л.
  • Молоко : 4 ст. л.
  • Вафли : 100 грамм

Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления теста понадобятся следующие продукты. По желанию можно добавить и немного сахара( неполной столовой ложки будет достаточно). А яйца нужно предварительно отварить до готовности.

 

Шаг 2 Сливочное масло или растительно-сливочную смесь (75 грамм ) размять, а яичные желтки растереть со сметаной.

 

Шаг 3 Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и убрать его в холодильник на час.
Для начинки можно использовать орехи или вишню. У меня была вишня в мороженом виде, её нужно разморозить и хорошо отцедить от сока.

Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

Это интересно
0

11.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 596  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.11.2017

С черносливом и орехом тоже вкусно. 

13.11.2017

согласен! особено  с настоящим черносливом...